mosadvokat.org > Юридическая информация > Кратчайший путь к обеспеченной пенсии

Кратчайший путь к обеспеченной пенсии

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Пенсионеры в нашей стране традиционно относятся к одной из наименее обеспеченных социальных категорий. Между тем безбедная пенсия – вовсе не утопия. Существует как минимум один надежный и проверенный способ заработать на достойную старость.

Все, что нужно для этого сделать – воспользоваться услугами страховой компании с положительной репутацией. Многие такие организации предлагают своим клиентам накопительное долгосрочное страхование жизни, очень распространенное в США и странах Западной Европы. Постепенно данный вид страхования приобретает популярность и у нас, что совсем не удивительно: это и есть тот самый короткий путь к безбедному существованию на заслуженном отдыхе.

Суть его заключается в следующем. Вы оформляете со страховщиком договор, в соответствии с которым регулярно перечисляете некую фиксированную сумму на специальный счет. Страховая компания при этом обязуется не только сохранить все внесенные средства, но и инвестировать их с максимальной выгодой для клиента в различные проекты. В результате на ваш счет поступают проценты как от депозитного хранения денег, так и от инвестиционной деятельности. К моменту выхода на пенсию на счету клиента скапливается приличная сумма, которая и будет выплачиваться равными долями в качестве прибавки к пенсии. А она, к слову, вполне может быть гораздо солиднее, чем гарантируемое государством пособие.

Кроме того, зачастую накопительное долгосрочное страхование жизни предусматривает возможность выплаты и в случае наступления какого-либо страхового случая. Дело в том, что большинство людей воспринимают выход на пенсию как очень отдаленное по времени событие, до свершения которого в жизни могут произойти некие другие, более вероятные изменения. Далеко не всегда они предсказуемы или имеют положительный характер. Самый простой пример – получение травмы или увечья в результате автомобильной аварии. Если договором накопительного страхования будет предусмотрен данный конкретный страховой случай, то лечение и реабилитацию после ДТП оплатит страховщик из накопившихся на вашем счету средств.

Между прочим, именно страхование на случай временной нетрудоспособности поможет клиенту страховой компании уберечь семейный бюджет от катастрофы. До пенсии ведь и вправду еще необходимо дожить, в то время как опасные неожиданности подстерегают нас на каждом шагу. И автомобильные лихачи, игнорирующие правила дорожного движения, – далеко не самое страшное, с чем может столкнуться современный горожанин.

Недобросовестные врачи, использующие нестерильный инструмент, открытые канализационные люки в неосвещенных подворотнях, жестокие уличные хулиганы без каких-либо моральных принципов – все эти угрозы нельзя недооценивать. И если глава и кормилец семьи окажется на долгое время прикованным к больничной койке, то его родным придется очень тяжело. Страхование на случай временной нетрудоспособности позволит хотя бы частично компенсировать сокращение доходов и избежать нужды.

Мы не можем предвидеть нашего будущего. Однако в наших силах сделать все возможное, чтобы оградить себя от неприятных неожиданностей финансового характера. А когда человек чувствует уверенность в завтрашнем дне, он может вести полноценную жизнь и не переживать, что через некоторое время может оказаться за чертой бедности. Одним словом, наше благополучие – в наших руках!

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online