Конвенция о правах инвалидов будет утверждена в России

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Конвенция о правах инвалидов будет утверждена Президент России Дмитрий Медведев внес на утверждение в Государственную Думу РФ Конвенцию о правах инвалидов, которая предусматривает обеспечение полного участия инвалидов в политической, экономической, гражданской, культурной и социальной жизни общества, в том числе полную ликвидацию дискриминации по признаку инвалидности.

Пресс-служба Кремля, сообщает следующее по данному вопросу: к числу общих обязательств стран-участников эта Конвенция также относит – отмену всех существующих законов, устоев, обычаев и постановлений, являющихся дискриминационными по отношению к инвалидам; принятие новых надлежащих, административных, законодательных и иных мер, которые помогут осуществлять права инвалидов в полном объеме.

Особенно в данной Конвенции оговаривается условие, при котором государство – участник, при разработке и применении норм стратегий и законодательств в отношении инвалидов, должны консультироваться с последними и активно привлекать их посредством представляющих организаций. Кроме того, Конвенция регламентирует порядок, при котором страны-участники должны предпринимать все меры для обеспечения достаточной социальной защиты и жизненного уровня инвалидам. При этом, к таким мерам можно отнести: создание доступной среды; освоение инвалидами социальных и жизненных навыков; установление положительных условий на рынке труда; обучение в систему общего образования.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит