Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск

Раздел: Трудовое право | Нет комментариев


Соблюдение норм трудового законодательства – обязанность и работодателей, и работников, поэтому независимо от обоюдных договоренностей выстраивать свои рабочие взаимоотношения они должны в соответствии с установленными правилами. Вопросы, касающиеся предоставления отпусков и выплат за них компенсаций, возникают нередко. Жизненные обстоятельства, сложные ситуации на работе – всё это может сильно сбивать график предоставления отпусков работникам. Сюда же следует добавить стандартную процедуру увольнения сотрудника, ведь она в большинстве случаев также требует выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска. Кто может получить компенсацию за неиспользованный отпуск? При каких условиях она в принципе возможна? Как правильно произвести расчёт компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

kompensaciya-za-otpusk-1

Компенсация за неиспользованный отпуск: что говорит Трудовой кодекс

Для рассмотрения вопроса о предоставлении компенсации за неиспользованный отпуск необходимо вспомнить основные положения главного нормативного акта в трудовом законодательстве:

  • Работодатель обязан предоставлять своему сотруднику ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 122 ТК РФ).
  • Минимальная продолжительность ежегодного отпуска составляет 28 дней (ст.115 ТК РФ).
  • Сотрудник не может работать без 28-дневного отдыха более чем 2 года (ст. 124 ТК РФ).
  • Дни ежегодного отпуска могут заменяться денежной компенсацией, но при определённых условиях (ст. 126 ТК РФ).

Прежде чем обращаться к условиям предоставления компенсации, следует рассмотреть варианты, при которых работнику может полагаться данное денежное возмещение. Наиболее частые случаи выплат сопровождаются увольнением специалиста. Объясняется это просто: практически каждый работник до момента своего увольнения работает некоторое время, которое идёт в «копилку», позволяющую формировать следующий отпуск. При этом количество неиспользованных дней отпуска будет пропорционально отработанному времени.

Выплата компенсации может иметь место и в случаях сохранения специалистом рабочего места, но здесь Трудовой кодекс чётко оговаривает, что компенсировать отдых деньгами можно только в отношении дней, предоставленных сверх стандартного 28-дневного отпуска. К слову, такие удлинённые отпуска получают представители очень многих профессий (учителя, тренеры, спортсмены) и категорий: инвалиды, несовершеннолетние лица, трудящиеся в районах Крайнего Севера и пр.

kompensaciya-za-otpusk-2

Важный нюанс: предоставление компенсации за неиспользованный отпуск в части, превышающей период в 28 дней, не является обязанностью работодателя. Следовательно, он может отказать работнику в такой просьбе и отправить его на заслуженный отдых. Кроме того, необходимо помнить, что любая компенсация может назначаться и выплачиваться только на основании заявления, собственноручно написанного работником.

В каких случаях ещё может образоваться период, который допускается компенсировать деньгами? Это могут быть дни, которые оказались перенесёнными из предыдущего года, когда сотрудник не полностью израсходовал всё их количество. Таким образом, при уходе в отпуск без увольнения период, не подлежащий компенсации, должен составлять минимум 28 дней.

Кто не может заменить отпуск на компенсацию?

Статья 126 Трудового кодекса РФ запрещает в принципе рассматривать возможность предоставления каких-либо компенсаций за неиспользуемые дни отпуска (основного или дополнительно) в отношении:

  • несовершеннолетних лиц,
  • беременных женщин,
  • сотрудников, вынужденных трудиться в неблагоприятных условиях.

Данные категории работников должны использовать предоставленные им дни отпуска в полной мере.

В каких случаях компенсация за неиспользованный отпуск не положена?

В трудовом законодательстве можно найти и другие условия, при которых работодатель не сможет выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск. Так, Закон РФ № 1244-1 относит к вышеперечисленному списку граждан, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Ещё одна категория – специалисты, работающие в опасных условиях: для них минимальная продолжительность дополнительного отпуска составляет 7 дней (ст. 117 ТК РФ), т. е. ежегодно отдыхать им необходимо не менее 28+7=35 дней. Дни отдыха, предоставляемые работодателем сверх этой нормы, могут быть заменены  компенсацией.

kompensaciya-za-otpusk-3

Образец заявления на компенсацию за неиспользованный отпуск

Поскольку выплата компенсации предоставляется работникам только на основании соответствующего заявления, каждому работающему специалисту будет полезно знать основные правила оформления данного документа. В действительности, какой-либо унифицированной формы для такой бумаги не существует, поэтому составляется просьба о выплате компенсации согласно общепринятым правилам оформления деловой документации:

  • в верхнем правом углу указываются Ф.И.О. и должности адресата и заявителя;
  • далее заглавие документа – «Заявление»;
  • в содержательной части приводится просьба о замене отпуска или его части денежной компенсацией с указанием требуемого периода;
  • дата и подпись заявителя.

На нашем сайте можно скачать образец заявления на компенсацию за неиспользованный отпуск.

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск

Нормативной базой для осуществления расчёта компенсации за неиспользованный отпуск выступает Трудовой кодекс РФ (ст. 139 ТК РФ) и Постановление Правительства РФ №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24 декабря 2007 г. (ред. от 15 октября 2014 г.)

Основная формула, по которой рассчитывается искомая величина, выглядит следующим образом:

Компенсация за неиспользованный отпуск = Средний дневной заработок за расчётный период * Кол-во дней отпуска, не использованных за время работы в организации

Для расчёта среднего дневного заработка необходимо взять общий доход работника за 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск, и разделить его на значение, получаемое по следующей формуле:

29,3 * количество полностью отработанных месяцев + количество полностью отработанных дней в неполных месяцах

29,3 – это среднее количество дней в одном месяце года, к которому необходимо прибавить дни неполных месяцев. Это позволяет получить значение, указывающее на количество отработанных дней в расчётный период. Если общий доход работника разделить на это значение, удастся получить величину среднего дневного заработка за расчётный период.

kompensaciya-za-otpusk-4

Пример: работник написал заявление с просьбой предоставить ему компенсацию за неиспользованный отпуск в размере 7 дней. За последний календарный год он получил доход в размере 450 тысяч рублей. При этом он полностью отработал 10 месяцев, а в 11-ом находился на рабочем месте только 15 дней.

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск будет выглядеть так:

Средний дневной заработок за расчётный период = 450000/(29,3*10 + 15) = 1461 рублей

Размер компенсации = 1461 * 7 = 10227 рублей

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

В случае увольнения работника работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Поскольку такая выплата подразумевает пропорциональное начисление, то легко подсчитать, сколько дней отпуска полагается каждому отработавшему полный месяц:

28 / 12 = 2,33 дня

Таким образом, если работник до момента своего увольнения отработал ровно 3 или 5 месяцев, то количество неиспользованных дней отпуска будет равно 3*2,33=6,99 и 5*2,33=11,65 соответственно. Округление производится стандартным способом, т. е. что больше 0,5 округляется до 1, меньше – до 0.

Особые правила действуют для округления отработанного времени до увольнения. Если полный месяц даёт работнику право на 2,33 дня отпуска, то неполный – учитывается или не учитывается в зависимости от количества отработанных дней. В Письме № 4334-17 Министерства социального развития указывается, что период отработки более половины месяца округляется до полного, менее – не учитывается.

Пример: увольняющийся работник написал заявление с просьбой предоставить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. За последний календарный год он получил доход в размере 450 тысяч рублей. При этом он полностью отработал 10 месяцев, а в 11-ом находился на рабочем месте 17 дней.

Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск будет выглядеть так:

Средний дневной заработок за расчётный период = 450000/(29,3*10 + 17) = 1451 рублей

Размер компенсации = 1451 * (11*2,33) = 37189 рублей
kompensaciya-za-otpusk-5

Компенсация для специалистов, работающих по совместительству

В статье 287 Трудового кодекса РФ закреплена норма о том, что компенсация за неиспользованный отпуск предоставляется совместителям на тех же основаниях, что и обычным работникам. При этом не играет роли вид совместительства – оно может являться и внешним, и внутренним. Это означает, что к расчёту компенсации для совместителей применимы вышеперечисленные формулы, а определяющую роль в получении нужной суммы будет играть правильный подсчёт отработанного совместителем времени.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит