mosadvokat.org > Юридическая информация > Компании PATENTUS отстояла интересы ООО «ЭНВИ РУС» по делу о защите деловой репутации на 5 млн. руб.

Компании PATENTUS отстояла интересы ООО «ЭНВИ РУС» по делу о защите деловой репутации на 5 млн. руб.

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


27 декабря 2012 года ООО «ИНЛАЙН» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с иском о защите деловой репутации к ООО «ЭНВИ РУС», которая является дистрибьютором компании Envy Corp Un Ltd (Гонконг) — известного производителя сумок для ноутбуков.

Исковые требования были мотивированы тем, что на сайте компании Envy Corp Un Ltd (www.envycorp.ru) была размещена новость о появлении на российском рынке контрафактной продукции марки ENVY и о разрыве отношений компании с прежним дистрибьютором — INLINE. В рамках иска ООО «ИНЛАЙН» требовало опровергнуть указанную на сайте информацию и выплатить компенсацию ущерба деловой репутации — 5 млн. рублей.

20 мая 2015 года юристы компании PATENTUS отстояли интересы ООО «ЭНВИ РУС» и смогли доказать, что размещенные на сайте сведения соответствуют действительности. Суд полностью отказал в удовлетворении исковых требований.

Вывод: Правообладатель товарного знака имеет право распространять сведения о наличии контрафакта на рынке.

Рекомендация: Чтобы не допустить появления на рынке контрафакта, необходимо внести свой товарный знак в Таможенный реестр (ТРОИС РФ).

Справка компании:
Компания PATENTUS предоставляет своим клиентам полный комплекс услуг от регистрации товарных знаков и патентования изобретений до защиты прав в суде и иных государственных органах РФ. Все специалисты компании имеют более чем 20-летний успешный опыт в регистрации и защите объектов интеллектуальной собственности, а также являются участниками Международной ассоциации по охране интеллектуальной собственности (AIPPI) и членами Международной ассоциации INTA (The International Trademark Association).

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online