Юридический акт
Теократическое государство
Баллистика судебная

Карманные кражи – особенности, методика расследования, защита от краж

Раздел: Уголовное право | Нет комментариев


Статья о карманных ворах, описание их работы, а так же рекомендации, которые позволят вам снизить риск стать жертвой вора.

О карманных кражах.

Самый распространенный вид преступления в городе – карманная кража. Более 80 процентов карманных краж приходится на женщин, женщины более слабые и не могут оказать сопротивление вору, на это и полагаются карманники.

Как правило, карманные кражи совершаются в так называемые «часы пик», когда общество образовывает толпу, в которой вору легко действовать. Выбрав определенную жертву карманник, воспользовавшись толкучкой, за считанные мгновения совершает преступление. Самые распространенные места краж, это общественный транспорт или его остановки, очереди в магазинах и рынки.

Ловкость вора отработана годами, поэтому жертва часто даже не замечает факта карманной кражи, так профессионально действует вор. Большинство воров действует под небольшим прикрытием, например, одна рука прикрыта снятым плащом или курткой и «работает» обчищая жертву, тогда как вторая рука может активно жестикулировать перед лицом жертвы.

Стоит помнить особенность данного вида краж — карманники почти всегда действуют небольшой группой, группа работает четко, каждый отвечает за свои обязанности. Один приглядывает за окружающими и необходим для того, чтобы предупредить об опасности, второй принимает краденное и исчезает с толпы, а третий может создавать стенку, для других, давая лишнее время своему «товарищу» совершить кражу.

Разглядеть карманника в толпе почти невозможно, процесс отлажен до такого профессионализма, что даже сотрудники полиции не всегда замечают кражи возле них.

Но все же у карманников заметный, бегающий и нервозный взгляд. Не обязательно карманником должен быть мужчина, это может быть подросток и даже женщина, вполне приличного вида. По статистике сотрудников правоохранительных органов, около половины карманников – женщины.

Для сведения к минимуму стать жертвой карманной кражи, рекомендуется:
— не держите все важные и ценные вещи в бумажнике, многие хранят там не только деньги и кредитные карточки, но и паспорт, и водительское удостоверение:
— старайтесь брать с собой примерно необходимую вам сумму, если вам необходима большая сумма наличными, спрячьте их в разные карманы и желательно во внутренние;
— внутренние карманы лучшие места для хранения, карман должен плотно прилегать к телу, чтобы вы могли его ощущать;
— когда вы находитесь в транспорте, то всегда прижимайте сумку к себе, если вы сели, то ставьте ее на колени перед собой;
— часто карманники воруют именно из сумок, а не карманов, поэтому не носите ценные вещи в сумках, если вам приходится держать кошелек в сумке, то не кладите его сверху.

В случае, если вы все же стали жертвой воровства, обратитесь в отдел полиции, на территории которого произошла карманная кража. Чем быстрей вы обратитесь, тем больше шансов найти вора и украденное, пока он не избавился от всех улик. Ведь успех методики расследования карманных краж зависит на сколько оперативно сотрудники органов прибудут на место происшествия, опросят свидетелей и проанализируют видеозаписи с камер слежения, если таковые имеются.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит