Акт приема-передачи денежных средств образец
Типовой акт приема передачи оборудования
Закон о бюджете рф
mosadvokat.org > Юридическая информация > Как закрыть ООО

Как закрыть ООО

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Ответ на вопрос, как правильно закрыть ООО, зависит от того, какой способ ликвидации будет наиболее подходящим в каждой конкретной ситуации, будет ли это, например, официальная ликвидация, либо реорганизация, либо ликвидация путем продажи. Все зависит от целей и финансового положения предприятия.

Многих интересует, как закрыть ООО самостоятельно. Это несложно сделать, если за все время существования на фирме велась точная качественная отчетность, если предприятие не имеет долгов, либо располагает достаточными средствами для их погашения в период проведения процедуры ликвидации. В любых других случаях консультироваться о том, как закрыть ООО необходимо у опытных в этом деле юристов.

Ликвидация ООО с долгами и нулевым балансом

Часто встречаются ситуации, когда имеется необходимость закрыть ООО с долгами. Специалисты в этом случае советуют проводить процедуру банкротства, которая считается наиболее простым выходом из сложившейся ситуации. Однако для отдельных лиц банкротство является недопустимым в силу возможной потери репутации и других причин.
Поэтому при закрытии ООО с долгами можно прибегнуть к следующим процедурам:

• Ликвидация через оффшор
• Слияние
• Присоединение

Все эти способы являются абсолютно легальными и не преследуются по закону.

Иногда случается, что за все время существования предприятие не приносит никакой прибыли либо не осуществляет хозяйственной деятельности. В этом случае лучше всего провести процедуру ликвидации, чтобы в дальнейшем не вкладывать деньги зря. Практика показывает, что закрыть ООО с нулевым балансом можно, не обращаясь за помощью к профессионалам. Однако для этого у вас не должно быть:

• задолженности перед кредиторами;
• долгов перед бюджетом;
• задолженности по сдаче отчетов в соответствующие органы.

То же самое касается и того, как закрыть ООО без деятельности.

Следует отметить, что в подобных ситуациях процедура ликвидации значительно упрощается из-за минимального объема имеющейся документации. Но расслабляться все же не стоит, так как нулевой баланс и отсутствие деятельности вовсе не гарантируют лояльности представителей контролирующих органов. Перед тем, как закрыть фирму ООО, необходимо убедиться, что с оформлением документации у вас все в порядке – самая, казалось бы, незначительная ошибка в заполнении какого- либо документа может привести к возникновению серьезных проблем.

Как правильно закрыть ООО

В момент принятия решения о ликвидации лучше всего получить консультации у опытных юристов. Специалист всегда сможет помочь вам выбрать наиболее подходящий способ и подскажет, как закрыть ООО, чтобы не иметь никаких проблем в будущем.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online