mosadvokat.org > Юридическая информация > Как вступить в наследство

Как вступить в наследство

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Все вопросы, которые могут касаться вступления в наследство регулируются частью 3 ГК Российской Федерации. Сам процесс делится на несколько этапов – это непосредственное принятие наследства, а также оформление прав на него. По закону должно пройти полгода до того чтобы открыть путь вступления в наследство. Именно в этот период все предполагаемые наследники должны придти к нотариусу, чтобы написать и подать заявление на то, что они готовы получить и вступить в наследство. Все эти действия прописаны в пункте 2 статьи 1153 ГК Российской Федерации.

О вступлении в наследство, продолжим чуть позже. А сейчас, стоит сказать несколько слов о том, что электромонтажные работы в Москве и Московской области, вы сможете, заказать, перейдя по адресу: http://www.vostok-electro.ru/. И вновь к нашей теме.

Открывается наследство в тот день, когда умирает наследодатель, или суд признает его умершим. Есть два варианта развития событий, или подать заявление на вступление в наследство, или же полностью отказаться от него. В любом случае, необходимо писать заявление об этом и отдать его нотариусу.

Если отправлять по почте подобное заявление, оно должно быть заверено нотариально. Если подается заявление для того, чтобы вступить в наследство, тогда необходимо подать вместе с ним ряд документов. Документы нужны для того, чтобы получить это свидетельство о праве вступления в долю наследства.

Без такого свидетельства никто не имеет право получения, особенно это касается имущества и прав собственности. Свидетельство не нужно, если в наследство переходит такой предмет, который не нужно нигде регистрировать. Необходимыми документами для подачи заявления считаются свидетельство о том, что наследодатель умер, основание на получение, документы наследодателя на предмет наследования, оценочные документы предмета, и непосредственно заявление.

Помимо этого придется еще, и заплатить государственную пошлину, или по-другому нотариальный тариф. При каждом конкретном случае необходима консультация нотариуса или специалиста.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online