Погасить судимость
Транспортный налог Красноярский край
Парковочное место для инвалидов

Как вернуть права раньше срока

Раздел: Административное право | Нет комментариев


Лишение прав на управление транспортным средством приносит массу неудобств и проблем, поэтому злостное, по мнению автоинспектора, правонарушение, виновник нередко старается оспорить, чтобы избежать максимального наказания. Можно ли по закону получить изъятые права раньше указанного в постановлении срока? КоАП даёт однозначный ответ: нет. Другими словами, доказанная вина водителя и следующее за ним постановление о лишении прав становится той чертой, после которой сделать ничего не возможно.
Как вернуть права раньше срока
Таким образом, на вопрос о том, смогут ли вернуть права раньше срока, если нарушение не злостное, можно ответить так: во-первых, необходимо делать всё возможное, чтобы не лишиться водительского удостоверения, а во-вторых, следует доказывать свою невиновность, дабы у инспекторов или у рассматривающего дело судьи не было повода применять к нарушителю максимальную меру наказания – лишение в/у.

Как избежать лишения прав?

Прежде всего, нужно четко знать перечень правонарушений, при совершении которых к водителю может быть применена подобная мера. Это позволит защититься от сотрудников ГИБДД, которые пользуются неосведомлённостью граждан в этих вопросах и необоснованно лишают нарушителей водительских удостоверений.

Как правило, изъятие прав является крайней мерой, помимо прочего, при наличии смягчающих обстоятельств, предусматривающей наложение штрафа. Следовательно, необходимо доказать их наличие, что позволило бы уменьшить наказание. Соответственно следует вести себя и при судебном разбирательстве: говорить о вынужденном нарушении, о неизбежности аварии, либо о том, что совершение правонарушения было вызвано крайней необходимостью. При этом нужно обладать соответствующими свидетельскими показаниями или подтвердить свою позицию документально.

Как вернуть водительское удостоверение: советы

Как избежать лишения прав
Изъятие прав всегда сопровождается составлением протокола, поэтому видя, что инспектор не принимает во внимание ваши доводы, в графе «объяснения нарушителя» следует указать: «с обвинением не согласен». Суд примет это к сведению, а значит, получит повод усомниться в показаниях сотрудника ГИБДД. Если же водитель подписывает протокол, т.е. соглашается с нарушением, никакой суд не отменит решение о лишении прав.

Также стоит помнить, что связанное с лишением прав нарушение имеет срок давности – 2 месяца. Если постараться затянуть процесс, то по истечении это времени в/у гарантированно останется у владельца.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит