Характеристика от соседей образец
Принципы земельного права
Заявление на получение патента на 2016 год

Как рассчитать пенсию по инвалидности: составляющие пенсии по инвалидности

Раздел: Медицина и право | Нет комментариев


Пенсия по инвалидности представляет собой ежемесячные выплаты, осуществляемые из средств федерального бюджета для лиц, признанных инвалидами 1, 2 или 3 группы в соответствии с действующим порядком установления инвалидности, предусмотренным Федеральным законом от 24 ноября 1995 года №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и правилами медико-социальной экспертизы.

Как рассчитать пенсию по инвалидности: составляющие пенсии по инвалидности К условиям назначения пенсии по инвалидности, в соответствии с российским законодательством, относятся: признание лица инвалидом с установлением любой из трех групп; наличие страхового стажа; если признание лица инвалидом не связано с умышленным нанесением ущерба своему здоровью либо совершением умышленного уголовно наказуемого преступления, установленного в судебном порядке.

С 01 января 2010 года процедура назначения пенсии по инвалидности претерпела ряд изменений, в частности, по сегодняшний день, главные составляющие трудовой пенсии по инвалидности определяются в зависимости от группы, но независимо от наличия у лица, признанного инвалидом, степени ограничения способности к трудовой деятельности.

Сегодня многих людей волнуют вопросы о том, как рассчитать пенсию по инвалидности, какие основные составляющие пенсии по инвалидности. Между тем, расчет пенсии производится на основе специальной формулы и базе фиксированного размера трудовой пенсии по инвалидности. Формула для расчета трудовой пенсии по инвалидности: ПК/(Т х К) + Б, в которой:

ПК – размер расчетного пенсионного капитала застрахованного лица-инвалида, с учетом состояния на день, от начала которого ему назначается пенсия по инвалидности;

Т – количество месяцев периода, в который ожидаются выплаты трудовой пенсии по старости; при назначении пенсии в 2103 году оно составляет – 228 месяцев;

К – отношение необходимой продолжительности страхового стажа к 180 месяцам; в расчет принимаются показатели по состоянию на указанную дату; здесь стоит отметить, что необходимый срок продолжительности страхового стажа составляет 12 месяцев с увеличением на 4 месяца за каждый полный год возраста, начиная с 19 лет;

Б – фиксированный базовый размер трудовой пенсии по инвалидности.

При расчете трудовой пенсии по инвалидности, в первую очередь, учитывается назначенная группа и составляет: для инвалидов 1 и 2 групп в размере 75% от общего заработка, для инвалидов 3 группы в размере 30% от заработка. В случаях отсутствия трудового стажа, размер пенсии по инвалидности равен минимальному размеру пенсии по старости. Кроме того, пенсия по инвалидности может рассчитываться в соответствии с индивидуальным коэффициентом гражданина, признанного инвалидом.

К назначенному размеру пенсии по инвалидности также добавляются компенсационные выплаты с ежегодной индексацией.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит