Приватизация гаража
Как оценивает квартиру бти
Договор оперативного управления
mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Как получить разрешение на охотничье оружие

Как получить разрешение на охотничье оружие


Покупка охотничьего оружия возможна лишь с лицензией на его приобретение, и лишь после покупки ружья в магазине лицензию можно заменить на разрешение. Это долгий процесс, так как нужно собрать приличное количество документов, пройти медицинское освидетельствование, продумать вопросы хранения и т.п. Но любимое хобби – охота — с лихвой «окупит» хлопоты.

Процесс получения разрешения

Начинать надо со сбора медицинских справок по месту проживания. Пройдя медосмотр, получив документ по форме 046-1, нужно посетить психоневрологический диспансер. Справка ПНД нужна для подтверждения здоровья психики. Кроме того, потребуется аналогичный документ об отсутствии алкогольной и наркотической зависимостей, т.е. о том, что на учете по данным видам заболеваний вас нет.
Как получить разрешение на охотничье оружие
К собранным документам на ружье добавляются две матовые не цветные фотографии, а также копия паспорта. Потом следует оплатить государственную пошлину за подготовку лицензии. Итак, все документы на руках.

В каждой территориальной структуре УВД есть ЛРО – лицензионно-разрешительный отдел или группа лицензионно-разрешительных работ (ГЛРР). Обращаться за лицензией нужно именно сюда, предоставив все собранные бумаги и заполненное заявление. Не позднее десяти дней с даты его подачи, после изучения документов ЛРО предоставляет лицензию или отказывает в ее выдаче.

Лицензия выдается на гладкоствольное или пневматическое оружие и действительна на протяжении 6 месяцев. Если вы не подыщите за это время подходящее ружье, ее придется сдать обратно. Купив ружье по лицензии, снова обращаемся в ЛРО, предоставив лицензию с пометкой торговой точки о покупке. На это отводится не более 2-х недель. В отделе вам выдадут карточку разрешения.

Особенности хранения охотничьего ружья

Как получить разрешение на охотничье оружие
Если оружие для самообороны приобретается впервые, то по нормам ст.13 ФЗ «Об оружии» необходимо пройти проверку знаний по безопасному обращению и хранению оружия. Для хранения в обязательном порядке требуется приобрести сейф или металлический шкаф. Есть нормативы, включающие в себя толщину стенок, качество замков в зависимости от типологии оружия и количества единиц хранения. Предусматриваются также и меры, препятствующие выносу сейфа. Осматривают его сотрудники полиции или участковый уполномоченный.

Только после пяти лет хранения гладкоствольного охотничьего ружья можно покупать нарезное оружие. Но только его владелец не должен иметь в течение этих лет никаких нареканий ни по хранению, ни по ношению, ни по использованию источника повышенной опасности.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online