Информационное письмо образец
Заявление в прокуратуру образец
Образец характеристики с места работы.
mosadvokat.org > Юридическая информация > Как подать судебный иск на банк

Как подать судебный иск на банк

Раздел: Юридическая информация | 1 комменатрий


Если вы по каким-либо объективным причинам не имеете возможности своевременно погасить банковский кредит или ипотеку, а кредитное учреждение на уступки в этом вопросе вам не идет, а только начисляет немыслимые пени и штрафы, стоит непременно обратиться в суд. Судиться с банком весьма сложно. И, как правило, в подобных процессах выигрывают именно кредитное учреждения. Но не нужно думать, что выиграть подобное дело невозможно. Новости Барнаула и Алтайского края да и многих других регионов станы доказывают обратное — все чаще в судах рассматриваются такие иски. Причем, часто суд оказывается и на стороне заемщика.
Непосредственно перед подачей искового заявления обязательно пройдите все положенные этапы досудебного урегулирования возникшего конфликта. Сначала обратитесь напрямую в банк с просьбой реструктуризировать или несколько отсрочить выплаты. В случае отказа требуйте, чтобы ответ был вам предоставлен в письменной форме со всеми подписями. Это нужно для доказательств, которые вы сможете предоставить судебной комиссии.
Оформите заявление. Укажите здесь все свои данные. Также опишите суть своего обращения в суд. Передайте заявление и весь пакет документов в канцелярию. Сохраните для себя все заверенные канцелярией копии переданных документов. Довольно сложно бывает правильно самостоятельно составить подобное заявление. Если денежная сумма спора довольно большая, лучше будет найти грамотного юриста, специализирующегося именно на вопросах просроченных кредитов. Такого человека называют еще антиколлектором. Он составит для вас заявление по всем нормам и правилам, будет сам от вашего имени вести все переговоры с банком, а также представлять ваши интересы на процессе в суде.
Подавая данный иск, вы сможете добиться некоторого снижения штрафов и пени до разумного предела или реструктуризации накопившегося долга и его отсрочки на какой-либо период.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Еркен | 27.10.2015

С головного банка пришло разрешение на замену валюты по ипотечному займу, но с одним условием: погашение кредита в другом банке по «товарному кредиту». Правомерно ли данное требование? Есть ли шанс выиграть иск в суде?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online