mosadvokat.org > Юридическая информация > Как по закону оформляется сделка на покупку квартиры

Как по закону оформляется сделка на покупку квартиры

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Правильное оформление сделки купли-продажи нqа любую жилплощадь, в том числе и квартиры, непременно гарантирует то, что данная сделка будет признана юридически действительной, а на купленную квартиру в будущем не будут иметь никаких прав третьи лица. Для оформления покупки вы можете обратиться к профессиональным риелторам. Они проведут сделку в соответствии со всеми требованиями закона или вообще выполнят все самостоятельно, соблюдая все правила.
Если же вы решили самостоятельно купить квартиру (начните поиск недвижимости на сайте Sindom.ru) и заняться оформлением всех необходимых документов, прежде всего, ознакомьтесь со всеми имеющимися у продавца бумагами на квартиру. Предельно внимательно ознакомьтесь с паспортом гражданина, который продает жилплощадь. Если у вас возникли какие-либо подозрения относительно подлинности документа, следует обратиться в миграционную службу. Здесь вам выдадут достоверные сведения о владельце документа.
На продаваемую квартиру должны обязательно иметься: свидетельство о собственности, копия кадастрового плана, кадастровая выписка из паспорта, выписка из учетной домовой книги. В случае если квартирой владеют несколько человек, то каждый из собственников, согласно статье № 244 ГК РФ, должен выдать заверенное нотариусом разрешение на продажу. А если собственник находится в браке, то по статье № 34 СК РФ и по статье № 256 ГК РФ, от второго супруга, также требуется разрешение на продажу. А по статьям № 28, 29, 30, 26 ГК РФ, если в квартире проживают либо несовершеннолетние, либо недееспособные граждане, нужно проверить есть ли постановление о разрешении продажи, которое выдается органами опеки.
И только после тщательной проверки всех имеющихся у продавца документов заключается договор купли-продажи. Данный документ можно составить в обычной письменной форме или у нотариуса. Именно нотариально заверенный договор будет гарантировать вам то, что все законы при его заключении были учтены. Если вы все же желаете составить договор купли-продажи в письменной форме, а данное право дают статьи № 550, 421 ГК РФ, в обязательном порядке укажите здесь все условия сделки, цену покупки, площадь жилплощади и перечень лиц, которые участвуют в совершаемой сделке.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online