mosadvokat.org > Автомобильное право > Как по закону оформить договор аренды авто

Как по закону оформить договор аренды авто

Раздел: Автомобильное право | Нет комментариев


Российским законодательством предусмотрены только 2 способа составления договора аренды тех или иных транспортных средств — с профессиональным водителем и без услуг по управлению автомашиной. В целом, оформление подобных договоров осуществляется по одной и той же схеме.
Оформляя любой договор аренды авто, будь то аренда кабриолета на свадьбу, или же — грузовик на стройку, вначале укажите наименование самого документа, место и дату его составления и подписания. Во вводной части данного договора указывается наименование участвующих в сделке юридических лиц или ФИО с паспортными данными физических лиц. Обязательно укажите, кто из них является Арендатором, а кто — Арендодателем. А если договор заключается представителями, это необходимо отметить.
Далее оформляется основной текст договора аренды. Начните лучше с основного раздела — «Предмет договора». Обязательно четко обозначьте марку самого передаваемого в аренду автомобиля, его регистрационный и идентификационный номера, год выпуска, паспорт машины, техпаспорт. В этом же разделе нужно пояснить, кому именно принадлежит право собственности на данное авто, и какое дополнительное оборудование передается в аренду вместе с ним. Здесь указывается и сам период аренды. По существующему закону арендодатель имеет полное право требовать от арендатора использования данного автомобиля строго в тех целях, для которых он и передается в аренду.
Именно поэтому в договоре излагаются цели аренды. Это может быть: перевозка пассажиров, перевозка грузов.
Во втором же разделе договора закрепляются взаимные обязательства всех участников договора по отношению, как к машине, так и друг к другу. Лучше будет указать, кто должен осуществлять ремонт, кто будет эксплуатировать автомобиль и нести текущие издержки. Здесь строго определите, имеет ли право арендатор в будущем сдавать авто в субаренду.
Помимо прочего, оформите в договоре раздел «Арендная плата», «Досрочное расторжение договора», «Разрешение споров». Заключительный раздел договора аренды авто — «Адреса и реквизиты сторон».
Вам будет интересно:
Штрафы за летнюю резину в 2016 г.: размер, когда переходить на зимнюю резину

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online