mosadvokat.org > Юридическая информация > Устный договор

Устный договор

Раздел: Юридическая информация | 1 комменатрий


Согласно российским законам, помимо письменных договоров иногда имеют юридическую силу и устные договоренности. Но если отсутствует какое-либо письменное соглашение сделки, доказывать факт заключения договора будет весьма сложно.
 
Вначале следует узнать, имели ли вообще вы право заключать устный договор в данном конкретном случае. По закону эта форма соглашения возможна лишь между физическими лицами, если сумма заключаемой сделки не превышает десятикратного МРОТ. Если в вашем случае сделка не соответствует указанным условиям, то шансы на подтверждение договоренности в суде совсем невелика. Тогда стоит постараться самостоятельно добиться от противной стороны соглашения.
 
Если никак не удается решить вопрос путем мирных переговоров, придется подготовить доказательства заключения данной сделки. В качестве них могут послужить, например, расписки о получении денег. К тому же, разыщите свидетелей, которые готовы подтвердить факт устного соглашения между сторонами. Дополнительно приложите к иску аудиозаписи, подтверждающие именно вашу версию развития событий. Но учтите, что суд может и не принять подобные доказательства, если эта запись делалась без согласия одного из участников соглашения.
 
Далее составьте исковое заявление в суд. Если вы не знаете, как это делается, лучше обратиться к квалифицированному адвокату. На начальном этапе разбирательства вам необходимо обратиться в низшую судебную инстанцию — районный суд. В документе обязательно укажите все ваши требования и статьи соответствующего закона. К иску приложите перечень имеющихся у вас доказательств.
 
Зарегистрируйте заявление в суде. Далее заказным письмом вас известят о назначенной дате заседания. Придите на него со своим адвокатом и изложите веские аргументы в поддержку своей версии.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Денис | 06.04.2018

Пишу по поводу устного договора.
Как раз заключил устный договор на ремонт автомобиля, исполнитель ремонт не выполнил, но об этом меня не оповестил, деньги согласно договора забрал. Я выявил отсутствие ремонта. По совету центра по защите прав потребителя написал претензию, сделал экспертизу автомобиля,далее подал в суд, исковое заявление в суд поступило в апреле 2017, было более 10 заседаний, суд по инициативе ответчика назначил 2 экспертизы, после проведения двух экспертиз суд в апреле 2018 выносит решение с отказом по иску основание постановление правительства от 11 апреля 2001 (редакция 2017), в котором указано в пункте 15 что при ремонте автомобиля между сервисом (организация или ИП с регистрацией и документами согласно закона) заключается письменный договор на оказание услуг по ремонту автомобиля.
Как я писал выше договр устный и заключался с частным лицом без какой либо регистрации деятельности, фирмы и так далее.
Правомочен ли отказ в таком случае по иску с обоснованием п 15 постановление 290?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online