Запрос котировок по 44 фз
Смена фамилии
Отзыв на исковое заявление образец

Приобретая тот или иной товар или заказывая какую-либо услугу, потребитель рассчитывает, что вещь прослужит ему долгие годы, а услуги будут выполнены качественно и своевременно. К сожалению, так бывает не всегда. Чтобы добиться справедливости в случае, если покупка вас не устроила, нужно уметь отстоять свои права. Ваш главный помощник в этом вопросе – Закон «О защите прав потребителей». Данный документ весьма объемный. Но не поленитесь и обязательно изучите его. Возможно, в будущем это убережет вас от обмана. Разузнайте также, где именно в вашем городе находится Роспотребнадзор.
Будьте предельно внимательны, покупая товар или заказывая услуги. Этот, казалось бы, простой совет выполняют далеко не все. Когда вас спрашивают, нужен ли вам товарный чек, смело говорите: «Да». И вас не должно заботить, есть ли в магазине бланки. Сейчас абсолютно свободно продавец может бланк товарного чека скачать бесплатно в Интернете. Безусловно, кассовый чек является основным документом, подтверждающим совершение сделки купли-продажи, но на нем часто достаточно быстро выцветают чернила. К тому же, в кассовом чеке не всегда указывается наименование самой услуги или товара. Поэтому просите сразу 2 чека, кассовый и товарный, и храните их до окончания срока гарантии.
Если приобретенное изделие оказалось некачественным, обратитесь к продавцу с письменной претензией. Четко изложите ситуацию и свои требования. Будьте готовы к тому, что вас непременно попросят подождать. Согласно закону, вы должны написать соответствующее заявление, а ответственное лицо его рассмотрит и только потом вынесет решение.
Между вами и организацией обязательно должна происходить двусторонняя переписка. Вы подаете жалобу, на что руководитель непременно обязан вам предоставить ответ тоже в письменной форме. Если вы посылаете руководителю торговой точки письма, а в ответ слышите лишь устные обещания, то, поверьте, вашу проблему решать не собираются. В случае долгого ожидания решения, смело идите к адвокату и обращайтесь с иском в суд.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Екатерина | 18.06.2014

Здравствуйте. Случилась у меня такая оказия. В январе этого года совершила покупку в магазине бытовой техники путем кредитования. Своевременно производила оплату займа, а 17.06.2014 получила письмо на бумажном носителе о задолженности. В письме был указан региональный номер телефона, по какому я и обратилась за консультацией и разъяснением. В процессе разговора я поняла, что речь шла не о задолженности о покупке в магазине, а о задолженности по кредитной карте, о которой я не имею ни малейшего понятия, по скольку я на оформление и получение этой карты согласия не давала. Также в процессе разговора с оператором банка,мы выяснили, что практически все мои личные данные сходятся, кроме номера телефона мне неизвестном. Я позвонила по этому номеру, естественно абонент не отвечает. Оператор мне посоветовал обратиться в филиал банка, указал адрес этого филиала, в банкомате которого и производились операции с наличными. Самое интересное, что не только выдача наличных. По «моей» карте производилось погашение задолженности, и все через банкомат. На следующий день я посетила данное отделение банка. С сотрудником безопасности мы провели беседу, он что-то посмотрел в компьютере, причем мне категорически запретил смотреть когда я подошла к нему, вызвал начальника и объяснил ему всю ситуацию. После этого они вышли. Далее сотрудник безопасности вернулся и сообщил мне, что помочь мне они ни чем не могут, и посоветовали обратиться в полицию. На мой вопрос, почему мне не покажут камеру или документы мной подписанные, внятного ответа я не получила. Сотрудника сильно в этот момент заинтересовал вопрос, записываю ли я его на диктофон. Я записывала, но ему не призналась. Сразу после посещения банка, я все-таки написала заявление в полицию, в отдел экономических преступлений. Теперь меня мучает вопрос, как-же быть дальше? Почему в банке мне отказали во всех смыслах? И каковы мои шансы в этом деле? Спасибо.

Руслан | 25.09.2014

Обратился по поводу неисправности авто к официальному дилеру где был куплен авто, в ответ не получил квалифицированной помощи, неисправность не была устранена, далее обратился с жалобой к руководству и только после этого причина неисправности была обнаружена, но за ремонт с меня потребовали крупную сумму, неисправность не была признанной гарантийной. Что делать в этой ситуации? Не хочется платить из за их низкой квалификации

Татьяна | 11.11.2014

а как отстоять права если фирма обанкротилась, и не выполнила свои условия

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит