mosadvokat.org > Юридическая информация > Как обвинить в плагиате

Как обвинить в плагиате

Раздел: Юридическая информация | 1 комменатрий


Плагиат является незаконным присвоением чужих произведений искусства, науки, литературы и незаконное использование данных трудов без согласия самого автора. Согласно статье 146 УК РФ, за какое-либо нарушение авторских прав наступает уголовная ответственность в виде, например, обязательных работ, ареста или штрафа.

К тому же, предусмотрены некоторые гражданско-правовые формы защиты интеллектуального труда — выплата денежной компенсации или полное возмещение убытков.

Если вы полагаете, что ваши авторские права были неким образом нарушены, сначала свяжитесь с виновником, потребуйте устранить это нарушение. Нередко мирным путем можно договориться с ним о выплате вам оговоренной компенсации. В случае, если договориться полюбовно не вышло, обратитесь в суд.

Но перед тем, как подать соответствующий иск в суд, придется доказать сам факт плагиата. Доказательствами в данном случае могут быть: показания свидетелей, распечатанные страницы с интернет сайтов, справочник интернет-магазинов, где использовано защищенное законом название, а также книги, диски, заключения экспертов, видеозаписи.

Затем обязательно удостоверьтесь, что у правонарушителя нет лицензионного договора, по которому бы передавалось право использования вашего произведения. Отсутствие такого договора — непосредственное доказательство плагиата.

Ну а теперь можете писать само исковое заявление. Но имейте в виду, что подобные иски облагаются весьма большой денежной пошлиной, а судебный процесс может затянуться, порой, на несколько лет. В иске следует указать наименование суда, ваши личные данные, адрес, затем данные ответчика.

Предоставьте все собранные вами доказательства нарушения авторских прав. Четко сформулируйте свои требования. Укажите цену иска. Это та денежная сумма, которую вы потратили на судебные издержки, и моральная компенсация. Поставьте подпись и дату подачи заявления.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

александр иванов | 18.02.2016

украдены созданые мной талисманы к международным спортивным играм.

мои фигуры видоизменили и выдали под другим авторством.

как можно защититься от плагиата?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online