mosadvokat.org > Юридическая информация > Как обращаться в трудовую инспекцию

Как обращаться в трудовую инспекцию

Раздел: Юридическая информация | 1 комменатрий


Если работодателем нарушены какие-либо нормы трудового законодательства, вплоть до того, что он отказывается купить картридж для оргтехники, необходимый для осуществления работы, работник, согласно ст. 356 ТК РФ, имеет полное право обратиться с соответствующим заявлением в трудовую инспекцию, чтобы попытаться доказать и отстоять нарушенные права.

Отметим, что каждый работодатель обязательно должен знать, что не только сам работник, который состоит в штате его фирмы, может обратиться с претензией в органы трудовой инспекции, но и любое другое частное лицо, в случае, к примеру, в случае незаконного отказа в трудоустройстве на какую-либо должность.

Поскольку анонимных обращений трудовая инспекция попросту не рассматривает, в жалобе укажите все свои личные и контактные данные – ФИО, телефон, адрес. Но в случае, если заявитель настаивает на некой конфиденциальности, то по части II ст. 358 ТК РФ инспекторы в обязательном порядке должны сохранить его имя в тайне. Согласно ст. 386 ТК РФ, работник в течение 3 месяцев со дня нарушения своих прав может обратиться с письменной жалобой в трудовую инспекцию. Срок рассмотрения поданной жалобы – 30 дней со дня подачи.

В случае выявления инспекторами нарушений каких-то норм трудового законодательства, работодателю обязательно будут предоставлены предписания. Их он обязан будет выполнить. Работодатель же, получив то или иное предписание, может или согласиться выполнить его в установленные сроки, или обжаловать его в судебном порядке.

Срок обжалования – до 10 дней со дня получения им предписания. Организация не имеет законного основания не выполнять каких бы то ни было предписаний трудовой инспекции. В противном же случае фирме грозит штраф. А трудовая инспекция, если поступила жалоба работника организации, законно может провести внеплановую проверку.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Анна | 27.05.2014

Здравствуйте!
А как быть, если мне уже 9 июня назначили отпуск, т.е. я отработала пол года, а договор о трудоустройстве так и не составлен…+ мне выставили штраф в размере 3000 руб., с которым я не согласна! как быть, чтобы избежать штрафа, чтобы выдали заработную плату в полном размере…пусть уволят, но чтобы с полной выплатой за отработанные дни…

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online