mosadvokat.org > Юридическая информация > Как написать доверенность на представление в налоговой — образец оформления

Как написать доверенность на представление в налоговой — образец оформления

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Для подачи или получения документов от имени организации или физического лица в налоговых органах необходимо оформить доверенность – письменное уполномочие на представление интересов.

Действовать без доверенности от имени юридического лица может только руководитель или иное лицо согласно учредительным документам.

Как предусмотрено Налоговым кодексом РФ уполномоченный представитель налогоплательщика юридического лица действует на основании доверенности, заверенной руководителем организации или иным лицом в соответствии с учредительными документами и скрепленной ее печатью. Представителем может быть сотрудник, иное лицо или организация.

Уполномоченное лицо от имени физического лица действует на основании доверенности, заверенной нотариусом, или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной.

Для оформления доверенности ИП ее обязательно необходимо заверить печатью. Если печать у индивидуального предпринимателя отсутствует, то доверенность оформляется у нотариуса.

В доверенности нужно указать дату ее совершения, объем предоставляемых полномочий и наименование налогового органа. Напомним, что доверенность без даты ее выдачи является ничтожной. Если срок предоставления полномочий в доверенности не прописан, то она действует один год. Доверенность больше чем на три года выдаваться не может.

Кроме того, в доверенности должны присутствовать:

— место совершения;
— паспортные данные доверителя и уполномоченного лица, а для юридического лица его полное наименование, ИНН, КПП, ОГРН, юридический адрес, ФИО лица, заверяющего доверенность, его должность и основание на котором он действует (например, устав);
— подпись с расшифровкой доверителя или лица заверяющего доверенность и уполномоченного лица;
— указание на право передоверия – передачи полномочий третьим лицам (с правом передоверия/без права передоверия.

Генеральной доверенностью дается право совершения любых действий в связи с представлением интересов в налоговых органах. Обычно такая доверенность выдается на главного бухгалтера.

В целом, форма доверенности на представление интересов в налоговой произвольная, специально утвержденной формы нет.

Бланк доверенности и образец заполнения на представление интересов в налоговых органах можно скачать по ссылке.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online