mosadvokat.org > Семейное право > Как найти хорошего семейного адвоката?

Как найти хорошего семейного адвоката?

Раздел: Семейное право | 1 комменатрий


В последнее время на отечественном телевиденье достаточно популярны различные телепрограммы, посвященные судебным процессам. Мы, глядя на телевизионные экраны, с интересом наблюдаем за судебными делами, в том числе и семейными, которые, с помощью адвокатов с верно поставленной речью и честными глазами, всегда разрешаются исключительно «по справедливости».

Но где же найти адвоката, подобного этим, в реальном мире? Как поступить в том случае, если вам срочно необходим семейный юрист? На все эти, а также многие другие вопросы мы постараемся ответить далее.
Первое, что стоит отметить, так это то, что если вам нужен именно семейный адвокат, то и выбрать себе помощника нужно среди тех специалистов, для которых именно дела внутри одной «фамилии» являются основными. То есть юрист, который готов решить абсолютно любые проблемы и семейные дела не являются его специализацией – не подходит категорически. Почему? Дело в том, что специалисты, которые берутся сразу за все, по немного всего и знают, то есть о каких-то глубоких познаниях в определенной, нужной вам отрасли, у них может не быть – а это большой минус.
Конечно же, очень важно первое впечатление, которое произвел на вас юрист. Этот человек должен не только хорошо выглядеть, но и уверенно говорить, легко держаться. Это очень важный момент, ведь если адвокат не вызывает доверия у вас, он может не вызвать его и у судьи. Кроме того, вряд ли вы сумеете полностью откровенно говорить с человеком, который провоцирует у вас негативные чувства – имейте и это в виду тоже.
Многие наши соотечественники выбирают семейного адвоката исключительно по его образованию. Если юрист с готовностью предоставляет документ, который подтверждает его обучение в престижной заграничной школе, – с ним сразу подписывают договор. Однако это не совсем правильная позиция. Дело в том, что дело то будет вести именно человек, а не его документ. Именно поэтому первое, о чем стоит узнать, это вовсе не образование, а есть ли у специалиста практика ведения дел по вашей теме и сколько из них он выиграл.
Еще один признак хорошо адвоката – это бесплатная первая консультация. А вот человек, который требует денег, еще не сказав ни слова – уже вызывает недоверие… Хотя, если список его положительных отзывов, полученных от знакомых и друзей, очень уж завиден, возможно, стоит и рискнуть.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

сергей | 09.04.2015

Комментарий
бывшая супруга получила инвалидность когда мы уже три года не жили вместе,но официально находились в браке.я выплачиваю уже на содержание двух детей 70% от зарплаты,но она подала в суд,чтобы я ещё выплачивал ей,за её инвалидность. но мне тогда самому жить будет не на что. что делать?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online