mosadvokat.org > Жилищное право > Как надо проектировать канализационные насосные станции?

Как надо проектировать канализационные насосные станции?

Раздел: Жилищное право | Нет комментариев


Производственная деятельность зачастую сопровождается образованием сточных вод, что требует обязательного устройства канализационной системы с функцией перекачки. При выбросе сточных вод в биосферу к ним предъявляются жесткие требования экологической безопасности.
Для эффективной очистки канализационных стоков повсеместно используется технология, основанная на биологических процессах. Чтобы внедрить ее в канализационную систему сооружается канализационная станция, оснащенная насосным оборудованием для возможности перекачивания осадка или ила.
Строительство канализационной станции должно выполняться в соответствии с нормативными документами и стандартами. Только в таком случае она будет отвечать высоким критериям надежности. Это очень важно, т.к. при поломке создается угроза выброса в биосферу неочищенных стоков, что влечет за собой нарушение экологического равновесия.
Чтобы канализационная станция работала без перебоев необходимо правильно подобрать количество и мощность насосов, а также определить оптимальный объем накопительного резервуара.
При выборе режима работы станции необходимо учитывать, что сточные воды в течение суток поступают неравномерно. Чтобы сгладить эту неравномерность устанавливают приемные резервуары, куда первоначально будут поступать стоки и накапливаться до определенного уровня.
Из приемного резервуара они могут более или менее равномерно подаваться к насосному оборудованию. Объем приемного резервуара будет зависеть от притока сточных вод и мощности подающего насоса.
Количество оборудования зависит от размеров канализационной станции и ее назначения, а также от общего объема сточных вод. Если станция небольшая, то обычно достаточно одного насоса, но всегда необходимо иметь один запасной, который в любую минуты должен быть готов заменить основной.
Если станция довольно большая и на ней используется более двух насосов, то в резерве необходимо иметь два полностью подготовленных насоса. Наличие запасных насосов строго отслеживается санитарной службы, которая при их отсутствии может запретить эксплуатацию станции.
Насосы включаются периодически. В ручном режиме работы число включений насоса за час не должно превышать трех, в автоматическом – шести. При этом частота включений будет напрямую зависеть от типа и мощности электродвигателя.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online