mosadvokat.org > Юридическая информация > Как избежать переплаты таможенной пошлины в бюджет

Как избежать переплаты таможенной пошлины в бюджет

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Многие субъекты внешнеэкономической деятельности в своей практике неоднократно сталкивались со случаями неправомерного доначисления таможенной стоимости товара, а также вытекающим отсюда увеличением суммы таможенных платежей. Существуют законные способы, как отстоять свою правоту и опровергнуть решение таможенников относительно корректировки задекларированной стоимости товаров.

Законом утверждён порядок определения таможенной стоимости товаров, который нельзя нарушать. Если, по мнению импортёра, нормы действующего законодательства не были соблюдены, то он может опротестовать решение таможни, представив документы в доказательство своей правоты. Порядок корректировки таможенной стоимости товара предусматривает, что пересмотр оценочной стоимости может осуществляться только при определённых условиях – в частности, если задекларированная стоимость существенно отличается от рыночной. Ежели существенного расхождения нет, то и оснований для пересчёта тоже нет. В задачи импортёра здесь входит собрать документы, которые свидетельствуют о том, что отражённые в декларации данные о таможенной стоимости товара достоверный и актуальны на сегодняшний день. Доказательством здесь могут служить товаросопроводительные документы, прайс-листы производителей аналогичных товаров, статистические данные по отрасли и так далее.

Если досудебное урегулирование конфликта не принесло результатов, и таможня настаивает на своём, декларант имеет полное законное право подать в суд. Судебные споры с таможенными органами нередко заканчиваются в пользу субъектов хозяйственной деятельности, поэтому не нужно бояться отстаивать свои интересы перед столь мощной машиной, как таможенная служба. Конечно, чтобы пробить эту броню необходимо иметь неопровержимые доказательства и 100%-ные аргументы, а для этого следует, в первую очередь, подыскать хорошего адвоката. Обычный юрист широкого профиля вряд ли справится со столь сложной задачей, поскольку здесь нужно быть не просто подкованным в вопросах судебного делопроизводства, но и знать тонкости таможенного законодательства, иметь опыт работы с такими исками. Только квалифицированный таможенный юрист сможет гарантировать своему клиенту успешный исход дела в его пользу. Обращаться к новичкам и непрофильным специалистам нет смысла – они не смогут повлиять на решение судьи решающим образом по причине недостаточности опыта в судебном разрешении споров с государственными таможенными органами.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online