mosadvokat.org > Юридическая информация > Как доказать родство

Как доказать родство

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Необходимость в доказательствах родственных отношений возникает, как правило, при вступлении в наследство. При наличии необходимых оснований и документов, при отсутствии каких-либо споров удостоверить факт имеющихся родственных отношений можно в ЗАГСе. В случае же неоднозначности ситуации, наличие родственных связей устанавливается только через суд.

Основным документом, согласно которому открывается наследство, является свидетельство о смерти наследодателя. Лицу, производимому его захоронение, выдается оригинал этого свидетельства без каких-либо доказательств родства. И если предъявить его в течение 6 месяцев нотариусу, можно получить некоторое преимущество во времени на сбор всех документов, подтверждающих родство.

Далее, об различных нюансах в процедуре доказательства родства, но чуть позже. А в данный момент, стоит сказать несколько слов о том, что на сайте http://csar-bog.ru/ вы сможете, найти натяжные потолки в Ярославле, непревзойдённого качества, от компании «Царь & Бог». Компания «Царь & Бог», предлагает Вашему бесценному вниманию, только самые лучшие и трендовые новинки, в мире натяжных потолков. Многоуровневые и одноуровневые, и белые, и цветные, и однотонные, с великолепной фотопечатью и/или имитацией драгоценных металлов. Разнообразие форм и расцветок – поражает воображение! Компания «Царь & Бог» – качество, надёжность, долговечность. И вновь, к основной теме о родстве и наследстве.

А вот все остальные потенциальные наследники получают копии свидетельства о смерти. А для его выдачи необходимо представить в ЗАГС документы, которые указывают на родственные связи между ними и умершим. Это будут: свидетельства о рождении, о заключении брака, о смерти. Если таковые документы отсутствуют, то предварительно обратитесь с заявлением в архивы ЗАГСа.

Материнство можно доказать на основании документов из того медицинского учреждения, где родился ребенок, и на основании свидетельских показаний. Способ зачатия ребенка, естественный или искусственный, никакого значения не имеет. Если наследодателем является суррогатная мать, то рожденный ею ребенок имеет полное право на наследство. А доказательством родства в данном случае будут являться договор с ней и выданные медицинские справки.
При необходимости доказательств родства ребенка и отца, когда сами мать и отец в законном браке не состоят, подтверждениями могут служить: обоюдное заявление родителей, заявление отца ребенка. Если сам отец жив, родство с ним устанавливается в судебном порядке. В случае, если предполагаемый отец умер, но нет факта спора, отцовство устанавливается в порядке особого производства, а при наличии спора – искового производства.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online