mosadvokat.org > Юридическая информация > Изменение в регулировании тарифов на законодательном уровне

Изменение в регулировании тарифов на законодательном уровне

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


В подписанном президентом В.В. Путиным законе есть предложения по совершенствованию системы тарифов на водоснабжение, водоотведение, свет, тепло и газ устанавливаются предельные индексы для тарифов на коммунальные услуги для населения.

Закон устанавливает предельные индексы тарифов сроком от трех до пяти лет. В этот период компании, оказывают услуги в рамках указанных в данном законодательном акте.

До этого в существующих законных актах о ЖКХ долгосрочные тарифы устанавливались не более чем на 12 месяцев. После этого компании могли менять тарифы в сторону их повышения.

Подобная практика негативно сказалась не только на кошельках людей, пользующимися услугами коммунальщиков. Она также показала, что бесконтрольное увеличение цены на водоснабжение, свет, газ и водоотвод не привело к модернизации и замене изношенных коммуникаций. Все это создало практически кризисную ситуацию в системе городского хозяйства.

Для стабилизации ситуации президент подписал поправки к закону о ЖКХ о продлении срока действия тарифов. Эти изменения должны быть удобны как для тех, кто получает услуги коммунальщиков, так и для самих компаний. Более длительный срок поможет потребителям и поставщикам стабилизировать свои бюджеты и правильно планировать расходы.

Вводиться в действие закон будет поэтапно. Переходный период должен продлиться до 1 января 2016 года. Этот срок будет достаточным для того, чтобы коммунальщики без проблем для работы коммуникаций смогли бы перейти на новые правила работы. Все это поможет избежать сбоев в работе водоснабжения, водоотведения, тепловой энергетики и газовых поставок.

В целом закон поможет стабилизировать цены на коммунальные услуги, что особенно важно в непростой период экономического кризиса.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online