mosadvokat.org > Юридическая информация > Изменение правил грузоперевозки с 2016 года

Изменение правил грузоперевозки с 2016 года

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


На очередном прошедшем совещании, который был посвящен развитию московского транспортного узла, московский мэр Сергей Собянин, на обсуждение вынес вопрос о полном запрете в дневное время грузоперевозок по России по Московская кольцевая автомобильная дорога (МКАД). В итоге было принято решение – запрет грузоперевозок с начала 2016 года. Но большинство компаний, для которых грузоперевозки являются основной деятельностью, не хотят соглашаться с принятым решением мэра.

Не смотря на это, грузоперевозки будут ограничены, и градоначальник столицы объяснил это решение следующими аргументами:
– перевозка грузов по Москве представляют угрозу для частного транспорта;
– транспортировка грузов не должна быть помехой для жителей города, передвигаться по дорогам, а большегрузные транспортные автомобили, зачастую перегружают автотрассу.

Например, при авариях или поломках на дороге, грузовые автомобили долго ждут свои запчасти для погрузчика, что бы сделать ремонт и не загромождать дорогу.
– В целом и в частности по России перевозка грузов плохо сказывается на состоянии автомобильных дорог.

В 2011 году грузоперевозки по России уже пытались ограничить, тогда запрещалось движение грузового транспорта с грузоподъёмностью более 1-й тонны в пределах 3-его транспортного кольца с 7.00до 22.00 вечера. Мэр города высказал свое мнение,  что грузоперевозки наносят слишком большой ущерб транспортной сети.

По МКАДу передвигается более 30% грузового транспорта. Причем треть из них являются транзитной доставкой грузов. На территории города и на расстоянии 40 км от неё расположено огромное количество складских помещений, по этой причине запрет грузоперевозок, хоть и не полный, но плохо сказывается на финансовом состоянии большинства столичных компаний.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online