mosadvokat.org > Финансовое право > Индексация заработной платы в 2016 году. Расчет соответствующих выплат работникам

Индексация заработной платы в 2016 году. Расчет соответствующих выплат работникам

Раздел: Финансовое право | Нет комментариев


Российское законодательство четко не определяет процесс осуществления индексации заработной платы. Действовавший до 2004 г. закон, разъяснявший порядок индексации, утратил силу при принятии поправок к закону о льготах (т.н. «монетаризация льгот»). Единственное, на чем по законодательству зиждется этот процесс – требование к работодателю её проводить.

Положение об индексации заработной платы

индексация заработной платы
В ст. 134 ТК РФ устанавливается обязательность мер со стороны работодателей по увеличению уровня заработной платы в реальном исчислении. Нормы ТК связывают процесс индексирования с индексом роста потребительских цен (ИПЦ). Кроме того, из этой же статьи следует, что индексация в стране осуществляется двояко:

  • в бюджетной сфере – на основании правовых актов субъектов федерации или органов самоуправления
  • в коммерческих структурах – на основании принятых в них нормативов (коллективных договоров) (ст.134,8, 135 ТК и др.)

И хотя правовые акты в последнем случае не нормируют размер и процесс индексации, отдавая эту возможность работодателю, отсутствие таких норма в компании служит основанием для привлечения работодателя к административной ответственности.

При определении величины и расчета индексации специалисты предлагают использовать Постановление Федеральной службы государственной статистики (ФСГС) о порядке наблюдения за потребительскими ценами и тарифами на товары и платные услуги, оказанные населению, и определения индекса потребительских цен (2002 г. № 23). Альтернативный вариант – ориентироваться на уровень инфляции, запланированный в бюджете страны.

Как учитывать индексацию при расчете выплат работникам

Как учитывать индексацию при расчете выплат работникам
ИПЦ, используемый в калькуляторе индексации заработной платы, рассчитывается по формуле Ласпейреса и публикуется на официальных порталах ФСГС и ее региональных отделений. Например, в ноябре этого года ИПЦ составил 101,3% (в 2015г. – 100,6%, в январе 2016г – 101,0%).

Индексация на предприятиях берет за основу сведения Росстата за базовый период (ежемесячные, квартальные, полугодовые). Для работника базовый период означает месяц приема на работу или тот, когда произошло повышение ставки. Индексация увеличивает ее сумму на утвержденный коллективным договором коэффициент.

Если это индексация окладов, то он рассчитывается отношением нового оклада к предыдущему. Если включено премирование, то в формулу расчета коэффициента к ставке прибавляются новые выплаты и делятся на прежний оклад плюс прежние выплаты.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online