mosadvokat.org > Юридическая информация > И снова дачная амнистия

И снова дачная амнистия

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


До сих пор права на дачный участок есть не у всех. Однако многие, думая, что их дача никому при этом не достанется, возможно, очень сильно ошибаются. Ведь в уставе каждого дачного общества есть определенные пункты, по которым дачника могут лишить возможности пользоваться участком, принадлежащего, по сути, государству и дачному обществу, чем благополучно пользуются нечестные на руку председатели.

Конечно, процесс присвоения земли стоит немало. Прежде всего – межевание земли. Стоимость межевания, к примеру, 10 соток, в некоторых регионах пока что остается в пределах 10.000 рублей. Однако в целом именно столько придется отдать, чтобы присвоить землю за городом. Если вам не безразлична ваша дача форум садоводов и дачников может помочь получить необходимые ответы об условиях оформления дачи в собственность.

Конечно, не для каждого пенсионера такая сумма подъемна. Но сама дачная амнистия пока продлена с марта нынешнего года по 2015 год. То есть, потом приватизировать землю будет невозможно и все, что останется её держателям, это владеть землей на правах пользователя, а не собственника.

Более того, по истечении срока дачной амнистии передать по дачу наследству или продать её будет уже невозможно. Преимущества же владения дачей как собственностью очевидны. Впрочем, пока что срок до 2015 условен, поскольку пока еще многие дачники не могут оформить приватизацию участка. Но, тем не менее, поторопиться стоит.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online