Характеристика от соседей образец
Принципы земельного права
Бесплатная юридическая помощь

Гражданский Кодекс РФ – скачать Гражданский Кодекс Российской Федерации, читать комментарии, изменения

Раздел: Гражданское право | 1 комменатрий


Гражданский Кодекс РФ можно считать одним из самых важных правовых документов. Гражданский кодекс государства устанавливает правовое пространство граждан, их правовые, вещественные и интеллектуальные права. Он регулирует гражданско-правовые отношения и является нормативным правовым документом гражданского права.

Именно Гражданский Кодекс регулирует вопросы, которые связаны с правами и обязанностями юридических и физических лиц относительно прав и обязанностей по договорам, вопросам собственности, наследства, аренды, банковских вкладов, авторских прав, а также он регулирует споры, которые могут возникнуть  между муниципальными образованиями и органами государственной власти. Основные принципы решения вопросов в Гражданском Кодексе Российской Федерации определяются равенством, независимостью воли и имущественная независимость каждого из участников.

Большая часть ГК посвящена вопросам, которые возникают между участниками предпринимательской деятельности и носят характер  правового регулирования. На территории России он является основным источником гражданского права.

Гражданский Кодекс Российской Федерации состоит из 4 частей

Первая часть Гражданского Кодекса дает общие положения, нормативную базу, которая определяет право собственности и другие, имущественные и неимущественные права, а также включает в себя общую часть обязательственного права. Освещены вопросы взаимоотношений граждан между собой, их отношения с юридическими лицами, а также вопросы регистрации, образования, преобразования и ликвидации юридических лиц всех форм собственности. Гражданским Кодексом 2011 г. определена степень участия государства, субъектов РФ, муниципальных образований в отношениях, которые регулируются гражданским законодательством. Дано понятие исчисления срока исковой давности. Определены понятия права собственности и другие вещественные права, а также освещены вопросы, которые касаются права собственности и обязательств. Эта часть вступила в силу с 1 января 1995 г.

Во второй части Гражданского Кодекса России говорится об отдельных видах обязательств, которые могут явиться результатом действия любых договоров, либо односторонних действий юридических и физических лиц, а также обязательств в результате причинения вреда или по причине необоснованного обогащения.  Некоторые из договоров, которые, сегодня,  включены в систему обязательств, в Гражданском Кодексе РСФСР, не были предусмотрены. К ним относятся, лизинг, факторинг или финансирование под обязательства уступки денежного требования, доверительное управление имуществом, коммерческая концессия. Вторая часть Кодекса вступает в силу  с 1 марта 1996 года.

Третья часть Гражданского Кодекса РФ касается вопросов международного частного права, а также наследования. В частности, четко прописан порядок наследования имущественных и неимущественных прав, который определен по закону и по завещанию. Кодексом регулируются правовые вопросы, которые необходимо использовать в случае, когда одной из сторон наследования является гражданин иностранного государства или в случае, когда  имущество, которое наследуется, находится за пределами территории Российской Федерации. Эти нормы вступили в силу с 1 марта 2002 года.

Четвертая часть Гражданского Кодекса Российской Федерации касается вопросов, которые  регулируют отношения в области интеллектуальной собственности и права, смежными с авторскими правами, это различные художественные произведения, полезные модели и промышленные образцы, изобретения, товарные знаки, различные ноу-хау, знаки обслуживания, селекционные достижения. В Кодексе, закреплено право изготовителя базы данных, извлекать из нее материалы и использовать их. Также предусмотрены права предприятий на коммерческое обозначение, права использования результатов интеллектуальной деятельности, которые могут входить  в единую технологию. Эта часть Кодекса вступила в законную силу с 1 января 2008 г.

С 2011 года ГК РФ установлен новый принцип достоверности данных государственного реестра юридических лиц. Внесены существенные изменения, которые регулируют вопросы признания сделок недействительными. В Гражданском Кодексе РФ 2011 появится новая глава «Право приобретения чужой недвижимой вещи», установлено право пользования жилым помещением, которое обременено социальным пользовладением. Кроме того, вводится новый институт — право вещной выдачи, включены новые нормы обязательств: альтернативные, факультативные и натуральные, внесены существенные изменения, которые регламентируют отношения по залогу. Внесены изменения в статьи о регулировании прав на результаты интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации.

Скачать Гражданский Кодекс РФ — часть первая

Скачать Гражданский Кодекс РФ — часть вторая

Скачать Гражданский Кодекс РФ — часть третья

Скачать Гражданский Кодекс РФ — часть четвертая

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Малхаз | 01.06.2013

Я родился В Москве 1995 году Но с 2001 живу в Волгограде здесь я учусь и перешол в 11класс живу с дальними родствениками родители в грузии я не прописан ни где как я могу получить гражданство рф

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит