mosadvokat.org > Юридическая информация > Государственная регистрация юридических лиц.

Государственная регистрация юридических лиц.

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Государственная регистрация юридических лиц – это акты уполномоченного органа исполнительной власти, вносимые в государственный реестр данных о создании, реорганизации или ликвидации юридических лиц и других данных о юридических лицах в порядке соответствия с Федеральным законам и контролируемые Федеральным законом.  Государственная регистрация юридических лиц осуществляется уполномоченным органом исполнительной власти по месту его нахождения. В случае, если такой уполномоченный орган отсутствует, то регистрация юридического лица исполняется по месту нахождения другого уполномоченного органа исполнительной власти или лица, которые имеют соответствующие права и полномочия, начиная с того дня, когда в регистрирующий орган были предоставлены документы, в срок, не превышающий пять рабочих дней, в установленном Федеральным законом порядке.

Свидетельство о регистрации юридического лица получают после завершения процесса государственной регистрации юридического лица. Процедура регистрации осуществляется по месту нахождения регистрируемого юридического лица отделами учета и регистрации налогоплательщиков в территориальных налоговых органах. Некоммерческие организации, за исключением потребительских кооперативов, проходят регистрацию в Федеральной регистрационной службе.

Свидетельство о регистрации юридического лица выдается юридическому лицу после проведенной проверки и соответствия всех представленных юридическим лицом документов. Другими словами, необходимый перечень бумаг и документов предоставляется лично юридическим лицом или посредством почтового отправления в регистрирующий орган исполнительной власти. Предоставляемое в регистрирующий орган исполнительной власти заявление о регистрации необходимо заверить подписью самого заявителя, подлинность этой подписи, в свою очередь заверяется нотариально. Заявитель, регистрирующий юридическое лицо, должен указать свои паспортные данные или данные какого – либо другого документа, удостоверяющего его личность, и если есть – указать идентификационный номер налогоплательщика.

Перерегистрация юридического лица – одна из процедур,  осуществляемых управляющими органами исполнительной власти, в полном соответствии с Федеральным законом Российской Федерации. Перерегистрация должна происходить с участием специалистов в этой области и юристов, особенно в части сбора и оформления документов. Перерегистрация юридического лица происходит в тех случаях, когда руководство меняет название организации, либо изменяется юридический адрес этой организации, а также в случае смены состава учредителей или уставного фонда организации или при открытии филиалов и реорганизации этой организации.

Широкий спектр юридических услуг – юридическая компания “Афина” http://mos-afina.ru

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online