Девушки идут в армию закон
Закон об образовании текст
Форма подачи заявления в суд

Госпошлина за регистрацию фирмы

Раздел: Корпоративное право | Нет комментариев


Госпошлина за регистрацию фирмы

В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за государственную регистрацию юридического лица уплачивается госпошлина. Госпошлина за регистрацию фирмы уплачивается в наличной или безналичной форме. Сам факт уплаты плательщиком в безналичной форме госпошлины за регистрацию юридического лица подтверждается платежным поручением, в котором имеется отметка банка о его исполнении.

Подтверждение производится либо при помощи квитанции установленной формы, выдаваемой плательщику банком, или же квитанцией, которая выдается плательщику должностным лицом или одной из касс органа, в котором производилась оплата. Госпошлина за регистрацию фирмы составляет 2 тысячи рублей. За то, что производится государственная регистрация всех изменений, вносимых в учредительные документы фирмы, в том числе и за государственную регистрацию ликвидации фирмы, взимается денежная сумма, равная 20% от размера государственной пошлины, установленной для регистрации юридических лиц. Исключения составляют случаи, когда ликвидация фирмы происходит при использовании процедуры банкротства. Стоит отметить и то, что некоторые лица полностью или частично освобождаются от уплаты государственной пошлины. От уплаты госпошлины за регистрацию фирмы или организации, а также за внесение и регистрацию изменений учредительных документов освобождаются органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Неверное заполнение платежных документов, в частности, неправильное указание кода бюджетной классификации, является весомым основанием для принятия решения об отказе в регистрации юридических лиц, обществ с ограниченной ответственностью, открытых акционерных обществ и закрытых акционерных обществ и индивидуальных предпринимателей. Данное решение будет вынесено изменений в связи с непредставлением документа, напрямую свидетельствующего об уплате регистрирующейся фирмой государственной пошлины. Для того, чтобы исключить всяческую возможность неоднократного использования одного и того же документа, который подтверждает факт уплаты государственной пошлины, для предъявления в различных ситуациях. Во избежание данного вида мошенничества, рекомендуется во время заполнения показателя «Примечание» платежного документа по форме N 0401060, а также при заполнении графы «Наименование платежа» в платежном документе по форме N ПД (налог) указывать следующее: «Государственная пошлина за государственную регистрацию (создания, внесения изменений в учредительные документы, реорганизации, ликвидации) (наименование юридического лица)».

Ко всему прочему, будет немаловажным отметить, что согласно статье 2 Закона от 9.12.1991г. N 2005-1 «О государственной пошлине», плательщиками государственной пошлины могут являться граждане Российской Федерации, граждане, зарегистрированные в других государствах, лица без гражданства, а также юридические лица, которые обращаются за выдачей документов или совершением юридически значимых действий. Поэтому оплата государственной пошлины должна совершаться тем лицом, которое в будущем будет являться заявителем в налоговых органах.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит