Генпрокуратура призвала ФСИН РФ к порядку

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Генпрокуратура призвала ФСИН РФ к порядкуНе так давно, Генпрокуратурой Российской Федерации была проведена проверка соблюдения ФСИН России требований законов в области своевременного возмещения осужденными, которые отбывают уголовное наказание, ущерба имущественного характера от совершенных ими преступлений.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ сообщает, что сейчас органами уголовно-исполнительной системы, в том числе администрацией учреждений, в этой сфере допускаются многочисленные нарушения. К наиболее распространенным среди них относят: низкий размер оплаты труда осужденных, несоблюдение требований закона об обязанности каждого из них трудиться, ненадлежащим образом проводится воспитательная работа в области досрочного погашения исков, а также нарушение требований исполнительного законодательства в сфере реализации исполнительного производства.

В ходе проверки было выявлено, что задачи по своевременному трудоустройству осужденных и вымещению ими соответствующего ущерба, органами уголовно-исполнительной системы не решаются должным образом на протяжении длительного времени. Это способствует образованию задолженности по искам в значительных размерах и существенно ущемляет права и интересы граждан-потерпевших. Кроме того, практически во всех регионах, где проводилась проверка, выявлены случаи начисления осужденным заработной платы меньше суммы, официально установленной законом, то есть менее ставки минимального размера оплаты труда.

Органами прокуратуры по результатам проверки внесено 167 представлений об устранении нарушений закона. Одно из них было адресовано руководству Федеральной службой исполнения наказаний РФ.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит