mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Генеральная прокуратура РФ: адрес, сайт

Генеральная прокуратура РФ: адрес, сайт

Раздел: Общие юридические вопросы | 1 комменатрий


Органы прокуратуры России имеют длительную историю становления, начиная с указа Петра I 1772 г. Сегодняшняя ее структура, конкретика полномочий обоснованы в 1992 г., когда уже в постсоветское время появился ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации». Именно на него ссылается Основной Закон страны (ст.129), закрепляя централизованную структуру единых федеральных органов. Базовая задача Генеральной прокуратуры РФ, равно как и всей вертикали прокурорского надзора – обеспечение верховенства права в целом по всей стране.
Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура: функциональные ориентиры

Кроме базового ориентира, важным для деятельности системы федеральной прокуратуры являются:

  • отслеживание исполнения законов всеми ветвями власти
  • защита конституционных прав и свобод населения страны
  • контроль исполнения правовых норм следственными органами
  • надзор за законностью действий ССП
  • контроль законности деятельности администраций органов и учреждений, исполняющих наказания, мест заключения и т.д.

Среди других задач: координация работы всех правоохранителей в борьбе с преступностью, осуществление международного сотрудничества.

Назначение прокуроров

Схема построения органов прокуратуры как единой системы строится на подчиненности нижестоящих прокуроров вышестоящим. Генерального прокурора РФ и его заместителей на должность предлагает Президент, а рассматривает вопрос, назначает и освобождает главу прокуратуры СФ Федерального собрания. Далее идет ступень прокурорских структур субъектов федерации, затем городов и районов, главная военная прокуратура. В составе органов прокуратуры есть научные, учебные организации и печатные органы. Все кандидаты на прокурорские должности внизу иерархии рассматриваются и назначаются Генеральным прокурором РФ после консультаций с органами местного самоуправления.

Генеральная прокуратура РФ имеет собственный сайт – http://genproc.gov.ru. Ее адрес: 125993, ГСП-3, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а. Справочный телефон Генпрокуратуры: +7 495 987-56-56

Прокуратура города Москвы

Прокуратура города Москвы
Одна из крупнейших структур в системе федеральной – главная прокуратура города Москвы, которую возглавляет государственный советник юстиции 2 класса, прокурор Куденеев Сергей Васильевич. На официальном сайте http://www.mosproc.ru/ можно ознакомиться с его биографией, а также с документами, структурой прокуратуры, свежими новостями о ее деятельности и т.п. Адрес городской прокуратуры Москвы ул. Новокузнецкая, д. 27. Справочная служба работает по телефонам: +7 (495) 951–71–97, +7 (495) 951–37–46.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Любовь Михайловна | 17.02.2018

не выполняются решения 3-х судов разной инстанции-роспотребнадзора, депортамента имущественных отношений Краснодарского края .а также жителей района по прекращению работы камнедробилок ,РБУ принятых к исполнению еще 15января 2018г.Обращеня в службу приставов,прокуратуру р-она и края никаких результатов не дает.Работают ежедневно ,до полуночи и в выходные дни,делая деньги из воздуха,которые помогают не выполнять решения судов.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online