mosadvokat.org > Деятельность ФМС > Фотография на загранпаспорт

Фотография на загранпаспорт

Раздел: Деятельность ФМС | Нет комментариев


Первая поездка за рубеж всегда хлопотна. И первое, о чем думаешь – это получение загранпаспорта, который придется выбирать из двух возможных вариантов. Либо это будет документ старого образца, либо подойдет более современный – биометрический паспорт. С 2010 года законодательство РФ предоставляет такой выбор всем гражданам страны. Выбрали? Следующий этап – подготовка всех необходимых для получения документов.

Правда, лучше всего проконсультироваться у сведущих людей, т.е. либо в УФМС, либо в юридической компании, которая занимается оказанием помощи в оформлении загранпаспорта. Это важно, поскольку многое зависит от возраста человека, написания документов, их количества. Если хоть что-нибудь будет оформлено не так или с помарками, придется переделывать, а визит в миграционную службу отложится еще не пару-другую недель. В равной мере это касается и фото на загранпаспорт, требования к которому несколько отличаются в зависимости от варианта получаемого документа.

Требования к фото для загранпаспорта старого образца

Фото на загранпаспортПаспорт старого образца относится к 1997 году и выдается на пятилетний срок. Для него необходимо подготовить четыре фотографии в овале. Требования стандартны для паспорта любого лица, включая детей:

  • не превышать и не быть меньше установленного размера 3,5х4,5 см
  • быть черно-белым или цветным
  • быть обязательно матовым (не глянцевым)
  • одежда должна быть свободная, но для дипломатической работы лучше деловая, строгая

Почему необходимо сделать 4 фотографии? Две необходимы для анкет, а две другие, которые не разделяют, блоком сдают вместе с остальными документами. Еще совет: хотя практически в любом фотоателье могут сделать фотографию на заграничный паспорт, можно сделать ее и самому, но послушайтесь совета УФМС или юридической компании. Проблем, поверьте, будет меньше, так как качество очень важно. Когда происходит процесс ламинирования страницы паспорта, нечеткое фото «смазывается». Вам же не хочется, чтобы на границе вам сказали, что этот паспорт явно не ваш?

Требования к фото для паспорта нового образца

Фотография на загранпаспортПаспорт нового образца – паспорт биометрический, в котором встроен чип, содержащий все персональные данные о его владельце. И потому страниц в нем больше – 46 (в старом 36). Выдается он на более длительный срок и прослужит десять лет, в отличие от прежнего. Но оформлять его также необходимо заранее и по всем правилам. Однако особых требований к фотографии на подобный паспорт нет, они примерно равные: та же матовая бумага, та же четкость, но в данном паспорте не нужен овал, который присутствует на паспорте старого образца. Кроме того, такая фотография делается только в соответствующем УФМС по месту вашей прописки или регистрации.

В обоих случаях нежелателен головной убор, если он не является  обязательной принадлежностью для лиц определенной национальности или религиозных убеждений. Лица, постоянно носящие очки, фотографируются только в очках. Существуют требования, которые касаются непосредственно фотографов, в частности указывается размер лица, положение тела, фокусное расстояние, освещение и т.п.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online