mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > ФКС, федеральная контрактная система, реестр государственных контрактов, система электронных торгов

ФКС, федеральная контрактная система, реестр государственных контрактов, система электронных торгов

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Совсем недавно Правительство РФ сообщило, что они практически готовы начать работу с новой федеральной контрактной системой (ФКС). Новый Закон 44 ФЗ вступает в силу с 1 января 2015 года, и он заменит ныне действующую систему госзакупок. Несмотря на очевидный оптимизм Правительства,  федеральная антимонопольная служба (ФАС) предупреждает, что и в этом новом Законе существуют недостатки, которые могут привести к процветанию коррупции.
Все дело в том, что существующую систему госзакупок представители бизнеса часто критиковали в том, что она была закрыта и несправедлива. Министр экономического развития господин А.Улюкаев заявил, что речь идет о 7 триллионах рублей для того, чтобы малый и средний бизнес смог принимать более активное участие в государственных закупках. ФКС должна помочь малому и среднему бизнесу, а также вывести с тени всю эту систему.
Но если говорить более точно и справедливо, то в 2015 году ФКС будет только адаптироваться к новым условиям ведения бизнеса в системе госзакупок. С этим согласен и Дмитрий Медведев. И весь 2015 год специалисты будут смотреть, что в Законе будет работать исправно, а что будет необходимо корректировать. А полностью эта вся система сможет заработать только под конец 2015 года. Да и то – при условии, что правительством будут утверждены около 50-ти подзаконных актов.
Но все дело в том, что новая контрольная система в различной среде получает разную оценку. Например, экспертная среда считает, что все прогнозы указывают на слишком завышенные ожидания и результат будет не такой уж и эффективный.
Довольно скептически к ФКС относится глава ФАС господин И.Артемьев, который заявил, что все это приведет к снижению экономии средств бюджета, а также к уменьшению прозрачности и ограничению конкуренции. В первую очередь, он подверг критике небольшой порог государственного заказа, который составляет только 150 млн. рублей, после которого аукционная форма переходит к конкурсной. Он предлагает этот порог поднять до 3 млрд. рублей, потому что 150 млн. рублей  для таких больших заказчиков, как, например,  министерство обороны или министерство транспорта – это мелочь. Также и министерство финансов предлагает повысить этот порог.
И если уже сейчас между различными министерствами появляются недоразумения по поводу ФКС, то каких коллизий от этой новой контрактной системы можно ожидать в дальнейшем, когда она уже начнет действовать со следующего года?

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online