mosadvokat.org > Финансовое право > Фиктивное и преднамеренное банкротство

Фиктивное и преднамеренное банкротство

Раздел: Финансовое право | Нет комментариев


В настоящее время случаи банкротства предприятий возросли в несколько раз. Главное, что большинство таких банкротств относится к преднамеренным или фиктивным. Для начала попробуем разобраться в этих понятиях.

Преднамеренное банкротство представляет собой создание ситуации, когда предприятие становится неплатёжеспособным. Ситуация создаётся собственником предприятия или руководителем, либо индивидуальным предпринимателем и причиняет ущерб (крупный) или другие тяжкие последствия.

Фиктивное банкротство – это ложное объявление собственником предприятия или его руководителем, а также и индивидуальным предпринимателем, о несостоятельности, с целью введения кредиторов в заблуждение для неуплаты скопившихся долгов, получения рассрочки или отсрочки, либо скидки по долгам.

Если с фиктивным все понятно, то как протекает преднамеренное банкротство это сложнее. Такой вид банкротства имеет место, когда с предприятия выводится все ценное имущество (гашение долгов имуществом, передача его в другие организации или передача в уставной капитал) по заниженным ценам. Либо когда происходит перенаправление финансовых потоков, с обходом расчётных счетов, которые на тот момент могут быть заблокированы налоговым органом (выдача денег подотчётным лицам, использование давальческого сырья).

Организация производит изготовление печатей различного назначения. В данный момент на ресурсе http://www.lenpechati.ru/metallicheskie-latunnye-plombiry-surguchnye-pechati представляется качественная сургучная печать, купить которую вы можете по очень выгодной цене.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online