Как написать автобиографию на работу
Образец написания докладной записки
Расписка в получении денег скачать

Федеральный закон о техническом регламенте

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Федеральный закон о техническом регламентеВ Российской Федерации технический регламент – это нормативно-правовой акт, документ, который устанавливает требования к объектам технического регулирования, обязательные для применения и исполнения. В данном случае, к объектам технического регулирования относят сооружения, здания и строения, процессы производства, хранения, эксплуатации, реализации, утилизации.

Российская история знает множество примеров, несоответствие устаревших аспектов современным тенденциям в каких-то определенных областях деятельности. Так и ГОСТы, в свое время, перестали соответствовать современным требованиям, сертификация товаров по ГОСТу превратилась в обычную формальность. Именно поэтому, на смену устаревшей системы стандартизации, основой которой является ГОСТ, пришло понятие — технический регламент (на сегодняшний день, подобным примером может служить появление федеральной контрактной системы, на смену обычной формы осуществления государственных заказов и закупок).

Федеральный закон № 184-ФЗ от 27.12.2002г. «О техническом регулировании», был разработан и принят для замены десятков тысяч ГОСТов на технические регламенты, регулирующие исключительно вопросы безопасности. Многие сферы деятельности в Российской Федерации регулируются отдельными законодательными актами, например, сфера туристического бизнеса, контролируют принципы и нормы закона об основах туристической деятельности. Область создания и применения технического регламента регулируется главой 2 закона о техническом регулировании. В статьях федерального закона о техническом регламенте содержатся сведения, способствующие правильному оформлению данного нормативного документа, формы применения технического регламента и другое.

Статья 6 закона определяет цели принятия технического регламента. Так, принятие технического регламента недопустимо ни в каких целях, кроме охраны окружающей среды, защиты жизни и здоровья граждан, и их имущества, а также имущества юридических лиц, государственного или муниципального; предупреждения действий, которые могут ввести в заблуждение потребителей; обеспечения ресурсосбережения и энергетической эффективности.

Составление, содержание и применение технического регламента осуществляется посредством статьи 7 закона о техническом регулировании. В данной статье не только устанавливается перечень пунктов, которые обязательно должны быть указаны в регламенте, но и зафиксированы некоторые требования с учетом его дальнейшего применения. При этом, пункт 2 статьи 7 трактует о том, что требования регламента не могут послужить препятствием к ведению предпринимательской деятельности в той степени, чем это необходимо для выполнения целей любого технического регламента.

Порядок разработки технического регламента, его принятие, изменение и отмена, в том числе тех регламентов, которые были приняты правовыми актами органов исполнительной власти, регламентированы статьей 9 федерального закона о техническом регламенте. В статье трактуется порядок принятия технического регламента в соответствии с международным договором, определяется лицо, которое может быть разработчиком регламента, в том числе закреплены его права и обязанности, зафиксированы формы возможных изменений и основания для отмены технического регламента. Существует также особый порядок разработки и принятия технического регламента, понятие этого выражения определены статьей 10 закона о техническом регулировании.

Скачать Федеральный закон о техническом регламенте

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит