Федеральный закон о гражданстве РФ
Бюджетный кодекс
Водный кодекс Российской Федерации

Федеральный закон о спорте

Раздел: Спорт и право | 1 комменатрий


Федеральный закон о спортеРоссийский Федеральный закон о спорте дает четкое определение термину «физическая культура» — это «часть культуры, представляющая собой совокупность ценностей, норм и знаний, создаваемых и используемых обществом в целях физического и интеллектуального развития способностей человека, совершенствования его двигательной активности и формирования здорового образа жизни, социальной адаптации путем физического воспитания, физической подготовки и физического развития». То есть, если говорить более простым языком, физическая культура – эта определенная сфера социальной деятельности, основным направлением которой является сохранение и укрепление здоровья человека, а также развитие в человеке психофизических способностей в процессе осознанной двигательной активности. В соответствии с нормативно — правовым документом в сфере спорта, показателем состояния физической культуры в обществе может быть: во-первых, уровень здоровья и физического развития населения в целом, во-вторых, степень реализации и использование физической культуры в области образования и воспитания, а также в производстве и в быту.

В Российской Федерации почти каждая сфера деятельности регулируется определенным законодательным документом, например регистрация юридических фактов, происходящих в жизни каждого человека, проходит в соответствии с законом об актах гражданского состояния, возможность сопоставить результаты измерений в любой области позволяет закон об обеспечении единства измерения и другое. Основной законодательный акт, регулирующий вышеназванную деятельность, Федеральный закон № 329-ФЗ от 04.12.2007г. «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», не только дает определения необходимым терминам, используемым в области осуществления физической культуры и спорта, но и фиксирует основные принципы и нормы закона, права и обязанности субъектов, полномочия отдельных органов, производящих контроль, устанавливает требования и функции.

Федеральный закон о спорте содержит 8 глав и 43 статьи. Глава 1 – Общие положения, определяет предмет регулирования данного правового документа, субъектов и их полномочия, в том числе — полномочия органов власти Российской Федерации, дает определения основным понятиям, фиксирует основные принципы закона.

Организация деятельности в сфере спорта и физической культуры определена в главе 2 закона. Постатейно в главе определены и охарактеризованы следующие виды: физкультурно-спортивные организации, олимпийское движение России, олимпийский комитет России, параолимпийское движение России, местные и региональные спортивные федерации, общероссийские спортивные федерации (в том числе устав, права и обязанности участников, реестр общероссийских организаций и особенности их реорганизации), спортивные клубы. Кроме того, статьи главы регламентируют порядок организации и проведения спортивных мероприятий, противодействие использованию допинговых средств, определяют спортивные звания и разряды, квалификационные категории спортивных судей, форму спортивного паспорта, права и обязанности спортсменов, форму единого календарного плана спортивных соревнований разного уровня.

Федеральный закон о спортеГлава 3 закона о спорте трактует форму осуществления физической культуры и спорта в системе образования Российской Федерации, в системе органов исполнительной власти по месту жительства и работы гражданина. Понятия «спортивный резерв» и «спорт высших достижений» раскрывают главы 4-5 закона о спорте, статьи этих глав регулируют все вопросы в этой сфере. Глава 6 документа способствует правильному финансовому и медицинскому обеспечению спорта и физической культуры. Международная спортивная деятельность осуществляется строго в соответствии с нормами главы 8 закона о физической культуре и спорта. Глава 8 в законодательном акте является заключительной, она определяет порядок вступления закона в законную силу.

Скачать Федеральный закон о спорте

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Увы! | 18.05.2014

Закон то очень даже хорош, да мало кто понимает, что он нужен. Точнее чиновники , почему-то стали все сразу глубоко верующими людьми (в Сургуте) и на территорию, предназначенную под МО пихают настойчиво Храм. Спортивными сооружениями город обеспечен на 17%, а тот район куда пихают не более чем на 5%. Так как на 5 учебных заведений даже нет дворца спорта.Вот и получается только закон написан а для кого?

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит