жилищный кодекс рф с комментариями
Отзыв на исковое заявление в арбитражный суд образец
Доверенность на представление интересов организации
Доверенность на снятие автомобиля с учета в ГИБДД скачать образец

Федеральный закон о противодействии терроризму

Раздел: Уголовное право | Нет комментариев


Федеральный закон о противодействии терроризмуВ общем смысле мирового сообщества терроризм признается соответствующим видом политики, которая основывается на систематическом применении террора. При этом, синонимами слова «террор» являются слова «устрашение», «запугивание», «насилие». Примечательно, что в российском праве терроризм объясняется, как идеология насилия и практика оказания действий насильственного характера на общественное сознание, на принятие различных решений органами государственной власти или международными организациями, взаимосвязанных с устрашением населения или другие формы противоправных насильственных действий. Тогда как в праве Соединенных Штатов Америки терроризм есть политически мотивированное, предумышленное насилие, которое совершается против объектов или мирного населения, подпольно действующими агентами или субнациональными группами, целью которых является влияние на настрой общества.

Российской Федерацией, как и многими другими государствами, ведется работа широкого масштаба в направлении противодействий терроризму и устранении последствий в случае наступления террористических ситуаций, что необходимо для поддержания стабильной политической сферы и гарантий защиты населения своей страны. Ответственность за совершение террористических актов в России устанавливает Уголовный кодекс РФ, в статье 205 четко регламентируется форма наказания для лиц, совершивших преступления подобного рода – это лишение свободы на срок от 8 лет до пожизненного лишения свободы, в зависимости от каждого отдельного случая.

Федеральный закон о противодействии терроризмуВ Российской Федерации каждая отдельная деятельность обязательно регулируется определенным нормативно-правовым документом, так, ограничение курения осуществляется в соответствии с законом о курении в России, регистрация имущества физических и юридических лиц производится посредством закона о регистрации имущества и сделок с ним, и так далее. Деятельность, основой которой является противодействие терроризму, регламентируется Федеральным законом РФ № 35-ФЗ от 06 марта 2006г. «О противодействии терроризму». Федеральный закон о противодействии терроризму содержит в своей структуре преамбулу и 27 статей.

Преамбула трактует общие сведения о вышеуказанном законе, документ устанавливает организационные и правовые основы профилактики терроризма и борьбы с ним, а также применения Вооруженных Сил РФ в борьбе с терроризмом, основные принципы противодействия терроризму, формы ликвидации или возможность минимизации последствий терроризма. Статьи с 1 по 4 регулируют общее положение закона о противодействии терроризму, они устанавливают правовую основу документа, трактуют основные принципы, дают определения всем понятиям, используемым в законе, и определяют форму международного сотрудничества России в борьбе с терроризмом. Организационные основы и применение ВС РФ в противодействие терроризму, а также пресечение террористических актов в воздушной среде и внутренних водах зафиксированы в ст.ст. 5-8 закона.

Любые вопросы в области контртеррористических операций, в том числе задействованные в борьбе с терроризмом силы и средства, правовой режим и условия их проведения, участие ВС РФ и форма руководства, регулируются посредством статей 9-17 федерального закона о противодействии терроризму. Статьи 18-19 закона регламентируют порядок возмещения вреда, который может быть причинен в результате террористического акта и социальной реабилитации лиц, пострадавших в той или иной мере от террористических актов. Кроме того, статьями 20-23 регулируются вопросы социальной и правовой защиты для лиц, участвующих в борьбе с терроризмом.

Статья 24 федерального закона о противодействии терроризму устанавливает ответственность организаций за причастность к терроризму, а статья 24 устанавливает форму и размер вознаграждения за содействие в борьбе данной преступной деятельностью. Вступление федерального закона о противодействии терроризму в законную силу регламентирует статья 27 настоящего правового документа.

Скачать Федеральный закон о противодействии терроризму

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит