ЛК РФ
Бланк заявления на приватизацию квартиры
Пример заявления на прием на работу

Федеральный закон о прокуратуре РФВ соответствии с российским законодательством, прокуратура РФ есть «единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации, надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации». Кроме того, прокуратура РФ выполняет ряд других функций, которые установлены законами федерального значения. Свои полномочия прокуратура РФ осуществляет независимо от органов государственной власти любого направления – судебного, законодательного или исполнительного.

Прокуратура РФ осуществляет надзор за исполнением законов органами исполнительной власти, за соблюдением прав и свобод граждан теми же органами, за исполнением законов органами, выполняющими оперативно-розыскную деятельность, предварительное следствие и дознание, за исполнением законов администрациями учреждений и органов, применяющих меры принудительного характера и исполняющих наказание. Кроме того, к направлениям деятельности прокуратуры относят: международное сотрудничество, координацию деятельности органов правопорядка и выпуск специальных изданий; прокуроры участвуют в процессах судопроизводства, в заседаниях органов государственной власти, рассматривают жалобы, заявления и другие обращения граждан. Целью прокурорской деятельности служит обеспечение верховенства закона, защиты прав и свобод человека и гражданина, единства и укрепления законности, а также охраняемых законов интересов общества.

Несмотря на то, что прокуратура РФ не относится ни к одной из ветвей власти, в Конституции РФ она зафиксирована в главе «Судебная власть» (см. федеральный закон о судебной системе), и как и любая власть, действующая в Российской Федерации (например, закон о Конституционном Суде регламентирует деятельность Конституционного Суда РФ и т.д.), осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным правовым документом. Организацию и порядок деятельности Прокуратуры РФ, а также ее полномочия, определены в Федеральном законе № 2202-1 от 17.01.1992 года «О прокуратуре Российской Федерации, который имеет в своей структуре 7 разделов и 54 статьи.

Закон РФ о прокуратуре РФРаздел 1 федерального закона о прокуратуре РФ включает в себя общее положение закона. Так, статьи раздела дают определение прокуратуре РФ, как органу власти, регламентируют правовые основы деятельности и принципы работы прокуратуры РФ, трактуют о недопустимости вмешательства в осуществление прокурорского надзора и об обязанности исполнения прокурорских требований.

Раздел 2 федерального закона о прокуратуре РФ определяет организацию и систему прокуратуры РФ, в том числе, порядок назначения на должность Генерального прокурора РФ, его заместителей, а также прокуроров городов и районов. Отдельно постатейно регламентируется деятельность прокурорских структур, и устанавливаются полномочия прокуроров.

Раздел 3 – прокурорский надзор, подразделяется на четыре основные главы: «Надзор за исполнением законов», «Надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина», «Надзор за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие», «Надзор за исполнением законов администрациями органов и учреждений, исполняющих наказание и назначаемые судом меры принудительного характера…». Каждая глава содержит статьи, которые определяют предмет надзора, полномочия прокурора, форму протеста, представления, постановления и предостережения прокурора. Участие прокурора в рассмотрении дел судами регламентируется статьями раздела 4 закона о прокуратуре РФ.

Информация о службе в органах и учреждениях прокуратуры: основные требования к сотрудникам, испытания при приеме на работу, аттестация прокурорских работников, служебные удостоверения и иное, зафиксирована в разделе 5 федерального закона о прокуратуре РФ. В разделах 6-7 закона регламентируются иные вопросы организации и обеспечения деятельности органов прокуратуры, в том числе военной прокуратурой.

Скачать Федеральный закон о прокуратуре РФ

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Люция | 05.04.2012

мои права нарушались и продолжают нарушаться.Судебный пристав не имея оснований выносил постановления которые нарушают мои права-речь идет о задолженности поалиментам.ввергал меня в судебные процессы.Я неоднократно ставила прокуратуру в известность,чтоб вмешались. В итоге мне сказано-что они не имеют полномочий вмешиваться в судебные процессы.А если рассматривать все эти решения-там все сплошь ложные сведения.Как я могу себя защитить,это уже невыносимо.

Руслан | 11.04.2012

смотря к какому прокурору Вы обращались. Скажу честно- если к местному, то бесполезно. Вам необходимо обратиться к республиканскому прокурору с письменной жалобой. Так же к данной жалобе необходимо приложить документы, ответы прокуратуры, которые Вам направлялись! ! ! Это поможет!

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит