жилищный кодекс рф с комментариями
Акт оказания услуг образец скачать
Налог на роскошь 2016
Пособие по безработице в 2016 году
mosadvokat.org > Жилищное право > Федеральный закон о многодетных семьях

Федеральный закон о многодетных семьях


Федеральный закон о многодетных семьяхМногодетной семьей признается семья с тремя и более детьми, не достигших возраста 16 лет, в том числе с усыновленными детьми, падчерицами и пасынками, а также не достигших возраста 18 лет, в случае их обучения в образовательных учреждениях, осуществляющих общеобразовательную программу. Многодетные семьи в России, как и во многих Европейских странах, относят к той части населения, которые нуждаются в особой государственной защите и поддержке. В первую очередь, это связано с очень низким, а где-то даже отрицательным уровнем естественного прироста населения в стране, что, как известно, вредит стабильности социального характера в обществе и развитию экономики.

Для поддержки и государственной защиты многодетных семей в Российской Федерации была сформирована законодательная база, которая в случае необходимости постоянно дополняется необходимыми нормативными правовыми документами, как на федеральном, так и на местном уровне. Закон о поддержании многодетных семей, как правило, может включать в себя формирование некоторых льгот, которые значительно снижают потребность таких семей на лишние затраты, облегчая им процесс воспитания детей.

Некоторые новые законопроекты, только разработанные или уже принятые, в той или иной мере затрагивают сферу оказания поддержки многодетных семей. Так, например, текст нового закона об образовании фиксирует льготы для детей из многодетных семей при получении дошкольного и общего образования, а также высшего образования, закон о регулировании земельных отношений также не обходит стороной такие семьи. Закон о земле многодетным семьям вообще вызвал огромный интерес и внимание всей общественности, поскольку он, в отличие от предыдущих законодательных актов, не просто регламентирует порядок предоставления небольших льгот многодетных семьям, а дает возможность таким семьям получить безвозмездно в собственное пользование земельный участок для строительства жилого дома.

Федеральный закон о многодетных семьях был подписан Президентом РФ 16 июня 2011 года. В данном случае, речь идет о поправках в Федеральном законе № 138-ФЗ от 14 июня 2011 г. Москвы «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и «Земельный кодекс Российской Федерации», который своими поправками позволяет гражданам, имеющим троих и более детей, бесплатно получать в собственность земельные участки, находящиеся в муниципальной и государственной собственности, в том числе для строительства жилого дома, без торгов и предварительного согласования места размещения индивидуального строительства на участке. Размеры земельных участков, выделяемых многодетным семьям, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

Федеральный закон о многодетных семьях, в частности о выделении земельных участков, содержит в своей структуре три статьи. Первая статья закона регламентирует порядок внесения изменений в часть 4 статьи 16 Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства». Статья трактует часть 4 статьи 16 полным содержанием в новоизложенной редакции.

Статья 2 федерального закона о земле многодетным семьям определяет порядок внесения дополнений и изменений в Земельный кодекс РФ. Посредством этого закона, изменения претерпевают пункт 5 статьи 19, пункт 2 статьи 28 и статья 33 Земельного кодекса РФ.

Статья 3 закона о поддержании многодетных семей регулирует сроки вступления нормативного документа в законную силу – закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Скачать Федеральный закон о многодетных семьях

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Льготы многодетным семьям

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Альбина | 09.12.2011

я конечно все понимаю, но товарищи, а как быть если ребенку есть 18, а живет и учиться за счет родителей, или мне выгнать ребенка и сказать ему, давай иди зарабатывай сам!!!!! куда смотрит государство лишая льгот нас!!!!????? да ребенку 18, но она учиться за наш счет и ест и живет!!!

Margo | 09.01.2012

Да не так уж круто сразу поступать,но надо приучать к самостоятельной взрослой жизни.
с 18 можно уже пойти подрабатывать,даже в некоторых случаях с 16.Мне 20лет. Нас в семье трое,поэтому на родителей сильно расчитывать не приходиться.Поступила сама на бюджет в престижный вуз,подрабатываю,снимаю квартиру и сама себя обеспечиваю.Стараюсь помогать родителям.Всё зависит от обстоятельст в каких ты находишься.Если родители миллионеры, то и работать незачем.А кто-то привык жить на пособия от государтсва,ничего не делая.

Алена | 29.02.2012

Похоже данный закон так и не был принят.

Ольга | 15.03.2012

закон есть но он не выполняется самой администрацией города Томска. У нас 4 детей и 2 года стоим на очереди на земельный участок!!!

светлана-мама | 24.03.2012

уже с лета никак не может завершить с получением зем.участка как многодетные(=ребенок-инвалид) и даже если получим,второй вопрос-на что быдем строить,я не могу работать,ухаживаю за ребенком -инвалидом!Придумайте льготы на строительство как в Белоруссии-на 40 лет под 1 процент?!!!

Сергей Васильевич | 25.03.2012

я с1962г.р.последний сын родился в2011г.законов у нас в стране много, но вот времени разбираться в хитросплетениях законодательства у многод.семей нет. Денег на адвокатов не хватает, ходить по инстанциям, что то пробивать невозможно, так и живем. Нам нужна доступная юридическая помощь.

ирина | 28.03.2012

у нас в пермском крае отказываются принимать документы у тех многодетных семей, если родители зарегистрированы по разным адресам или один родитель зарегистрирован по месту проживания семьи менее 5-ти лет. получается многодетная семья не может расчитывать на какую либо помощь по закону. как нам быть и куда обращяться за юридической помощью.

Галина, | 29.03.2012

Мне 32 года, у меня 7 детей ,в г.Грязи Липецкой области о многодетных семьях наша администрация даже незнает не говоря о помощи, для чего тогда закон? Местная мафия(администрация) сидят на одном кресле по 20 лет высиживаят «яйца».

алексей | 22.05.2012

у нас с женой 6 детей живем в деревне.свое хозяйство завели сами.платим 3 кредита а на наше государство надежды нет.оно вспоминает о нас только когда ему что то надо.и ещо не одна могодетная семья небросит город на деревню.потому что удобств нет да ипахать на земле надо.так что на наше государство у меня надежды НЕТ.

Гурьев Николай | 26.10.2012

Добрый день всем участникам форума. Федеральный Закон хороший (красиво звучит и многообещающе) но не совсем рабочий закон с точки зрения обеспечения земельными участками, как и молодых многодетных семей, так и у которых семей дети уже взрослые. Но сам факт, если у семьи нет земли, но когда-то была 1/4 доля участка в деревне, а теперь этой доли нет в получении участка отказано все это уверен можно обжаловать в судах, но реально по времени это мало выполнимо (у молодых многодетных семей времени на все это хождения нет)

Якуб | 03.11.2012

мы с женой были многодетной семьёй,дети совершеннолетние,с какова возраста жена может идти на пенсию?

Джатдоева Зоя Владимировна | 02.05.2013

У меня 6 детей у меня нет дома , не земельного участка .И мня говорять что нам не палагаеться земельный участок мне нужно знать какая статья о земельном участке.

Владимир | 05.07.2014

Не обижайтесь, люди, вспомните, в какой стране вы живете!

Виктория | 16.07.2014

Если честно то закон может работать если его знать столкнулась то же с бездействием закона ,а скорее с его неправильной трактовкой и поэтому пришлось лазить по сайтам и искать выписывать и доказывать,к сожалению на местах чиновники не совсем законопослушные.А статус многодетных выдается пожизненно и за каждого ребенка пенсию насчитывают с прибавкой 0,2 это интересно то же знать.

Надежда | 20.10.2014

Здравствуйте. Мы являемся многодетной семьей, у нас три сына 11, 5, 2 лет. Живем в Краснодарском крае. Нам в нашей станице предложили два места где мы могли бы выбрать себе участок, но они находятся очень далеко от «цивилизации»  нет никакой инфраструктуры. Неужели мы можем выбирать только из предложенного? 

Елена | 25.10.2015

Добрый день!Я и мои трое детей прописаны в Московской области, мой супруг прописан в другом регионе, имеем ли мы право получить зем.участок ?Недвижимости и зем.участка в собственности не имеем.

Александр | 21.03.2016

Здравствуйте у меня трое детей у супруги сын(пасынок)у меня дочь родили совместного ребенка,все дети прописаны с нами.состоим в браке , отец пасынка и мать моей дочери не лишены родительского права но и помощи от них ни какой нету(алименты не платят).Нас не признают многодетными в соц.защите говорят:у жены двое детей и у меня двое детей а куда делся третий вопрос.что нам делать куда обратиться и можем ли мы получить многодетный статус

Добавить комментарий:




"Грузовая Техника-Центр" также предлагает тягачи

www.prodaja-lomovozov.ru



Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит