Федеральный закон об осаго
Закон о единой школьной форме
Доверенность образец заполнения

Федеральный закон о государственных услугахГосударственные услуги – это комплекс услуг, организованных и осуществляемых органами исполнительной власти Российской Федерации, субъектами Федерации и органами исполнительной власти местного самоуправления. Государственная услуга предоставляется гражданам и организациям, по предварительным запросам заявителей, в пределах, которые установлены в законодательных актах РФ и субъектах РФ. Услуги государственного и муниципального характера осуществляются с взиманием платы с заявителя, которая необходима для предоставления услуги. Государственные пошлины, взимаемые за государственные и муниципальные услуги, не могут превышать размеры, установленные действующим законодательством РФ.

В Российской Федерации деятельность любого характера обязательно регламентируется нормативными правовыми актами. Например, защита окружающей среды осуществляется законом об окружающей среды, работу в сфере инвестиционной деятельности регламентирует закон об инвестиционной деятельности и т.д. Деятельность по организации и исполнению государственных услуг не является исключением и осуществляется посредством Федерального закона № 210-ФЗ от 27 июля 2010г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее федеральный закон о государственных услугах). Данный документ в своем содержании имеет 7 глав, которые, в свою очередь, подразделяются на 30 статей.

Статьи главы 1 федерального закона о государственных услугах определяют сферу действия настоящего закона и нормативное правовое регулирование в этой сфере, основные принципы деятельности, права заявителей и обязанности органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Также в статье 2 даны определения к основным понятиям, используемым в законе о государственных услугах.

В главе 2 федерального закона зафиксированы основные требования к предоставлению услуг государственного и муниципального характера, также в статье 11 регламентируется порядок создания и ведения реестров государственных и муниципальных услуг. В статьях с 7 по 10 определяются требования к взаимодействию с заявителями, к взиманию с заявителя платы за предоставление услуг, в том числе к взиманию платы за услуги, которые являются обязательными и необходимыми для предоставления, и требования к организации предоставления услуг в электронной форме.

Административные регламенты осуществляются в соответствии с главой 3 федерального закона о государственных услугах. Статьи определяют требования к структуре административных регламентов, общие требования к разработке проектов этих регламентов и требования к стандарту предоставления услуг.

Глава 4 закона способствует организации предоставления государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах. Статьи главы определяют особенности организации предоставления услуг в многофункциональных центрах, функции, права и обязанности таких центров, обязанности органов, предоставляющих услуги, при предоставлении государственных услуг в многофункциональных центрах и фиксируют требования к соглашениям о взаимодействии. Возможность использования информационно-телекоммуникационных технологий при организации и предоставлении госуслуг, определяют статьи главы 5 федерального закона. Здесь зафиксирован порядок ведения реестров услуг в электронной форме и порталы государственных и муниципальных услуг, также определены общие требования к использованию информационных технологий при оказании услуг.

Глава 6 регламентирует деятельность в области выпуска, выдачи и обслуживании универсальных электронных глав. В статьях дается понятие универсальным электронным картам в целом, определяется порядок подключения электронного приложения, даются основы организации деятельности в этой области и порядок выдачи электронных карт по заявлению гражданам, в том числе, гражданам, не подавшим заявление в установленный срок, порядок выдачи дубликата электронной карты при утере и регламентируется деятельность уполномоченной организации субъектов РФ, при предоставлении услуг с использованием электронных карт.

Заключительным положением является глава 7, она обеспечивает реализацию положения всего закона и регламентирует порядок вступления федерального закона о государственных услугах в законную силу.

Скачать Федеральный закон о государственных услугах

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит