Образец заявления на прием на работу
Заявление на отгул в счет отпуска
Скачать заявление на регистрацию брака

Федеральный закон о государственных пособиях

Раздел: Общие юридические вопросы | 2 комментариев


Федеральный закон о государственных пособияхБезвозмездная денежная выплата, осуществляемая посредством выдачи ее за счет государства, признается государственным пособием. В Российской Федерации есть несколько видов пособий, к ним относятся: пособия по уходу за ребенком, по безработице, по беременности и родам, по временной нетрудоспособности, при рождении ребенка, пособия на ребенка (ежемесячные) и социальное пособие. Любые государственные пособия, исключение составляет государственное пособие по нетрудоспособности, не подлежат налогообложению, что осуществляется в соответствии с определенными законодательными документами. Интересным моментом является тот факт, что государственные пособия есть не только в Российской Федерации, но и в других странах, например в Казахстане, Латвии, Эстонии.

В своей статье хотелось бы более подробно остановиться на государственных пособиях, которые выплачиваются гражданам, имеющим детей. Как и любая сфера деятельности, как социального (физическая культура и спорт – закон о спорте), так и иного характера (расчеты и измерения – закон об обеспечении единства измерений и т.д.), область назначения, расчета и выплаты государственных пособий гражданам имеет правовую основу. Данная деятельность осуществляется посредством Федерального закона № 81-ФЗ от 19 мая 1995г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в котором содержанием Федерального закона № 27-ФЗ от 07 марта 2011г. «О внесении изменений в статью 17.2 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»» были внесены соответствующие дополнения и изменения.

Федеральный закон о государственных пособияхФедеральный закон о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, содержит в своей структуре преамбулу и 3 главы, которые в свою очередь подразделяются на 20 статей. Преамбула закона определяет основное направление данного законодательного документа, которым является установление единой системы выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, что связано с их рождением и воспитанием. Содержание закона обеспечивает соответствующие государственные гарантии, направленные на материальную поддержку материнства, отцовства и детства.

Глава 1 федерального закона о государственных пособиях гражданам, имеющим детей, устанавливает сферу действия данного правового документа, виды вышеуказанных пособий, определяет средства, за счет которых осуществляется выплата подобных пособий, в том числе форму обеспечения выплат и порядок индексации и перерасчета, а также трактует положение применения районного коэффициента в данной сфере.

Глава 2 закона о государственных пособиях регламентирует право граждан на государственные пособия и их размеры. Статьи главы своим содержанием обеспечивают права на государственные пособия, правила их выплаты и размеры, в каждых отдельных случаях. Статьями 6-10 закреплены права на пособия, их размеры и периоды выплаты по беременности и родам. Право на единовременное государственное пособие и его размер при рождении ребенка зафиксированы в статьях 11-12. В соответствии со статьями 12.1-12.2 закона, при передаче ребенка на воспитание в семью, также предусмотрены единовременные пособия, где и написаны условия их получения и размер. Ежемесячные пособия по уходу за ребенком выплачиваются при соблюдении статей 13- 16 закона о государственных пособиях гражданам. Как уже было написано выше, статья 17.2 закона о государственных пособиях, в марте этого года была изменена (см. ФЗ «О внесении изменений в статью 17.2 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»»), она определяет сроки назначения государственных пособий.

Глава 3 является заключительным положением закона о государственных пособиях. Статья 18 вменяет обязанность для получателей государственных пособий сообщать в соответствующие органы об изменении условий, влияющих на их выплату. Удержание излишне выплаченных государством сумм производится посредством статьи 19. Вступление в силу закона о государственных пособиях гражданам, имеющих детей, было осуществимо силами статьи 20 данного нормативного акта.

Скачать Федеральный закон о регистрации имущества

Скачать закон О внесении изменений в статью 17 закона о государственных пособиях гражданам

Также Вам будут интересны следующие статьи:

Единовременное пособие при рождении ребенка

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Александр | 23.01.2012

А действуют эти законы ???
у меня 4 ребёнка, и что когда мне бегать собирать все справки?? нужно работать что бы всех прокормить. В однокомнотной 6 человек нармальные законы платим 5000 в месяц,

Оксана | 03.04.2012

имею 3детей.старшему 18 лет.учится в институте на дневном. лишины всех льгот.третий ребёнок не получает бесплатно лекарство (положено до 6 лет),ходит в сад как второй ребёнок. На очередь на землю не ставят,т.к не стоим на улучшение жил.условий.
в рыбинске закон не для нас.
А ведь на троих приходиться покупать одежду,обувь и т.д. Да и родила я троих,а не двоих. нет слов…..

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит