Евросоюз больше не сможет ввозить овощи в Россию

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


Вследствие того, что в ряде стран Евросоюза наблюдается вспышка острой кишечной инфекции, со 2 июня запрещён ввоз свежих овощей на территорию России из всех стран Евросоюза. Если раньше данное ограничение касалось только германии и Испании, то теперь Россия решилась сделать запрет для всего Евросоюза до тех пор, пока ЕС не предоставит Российской Федерации полные данные об источнике инфекции, способах её передачи и распространения, а так же географической локализации. До этого времени все овощи, выращенные в Европе, будут изыматься с прилавков магазинов.

Поскольку угроза распространения данной инфекции сохраняется до сегодняшнего дня, Россия приняла максимальные ограничительные меры, чтобы не допустить инфекцию на свою территорию. В течение месяца после первой вспышки инфекции ситуация так и не взята под контроль, более того в последние дни положение усугубилось. На данный момент насчитывается уже более тысячи инфицированных по всей территории Европы и 16 человек с летальным исходом в Германии. Новое заражение обнаружилось в Чехии, где в Пражскую больницу попала американская туристка с симптомами острого кишечного расстройства. Не смотря на все усилия учёных, до сих пор не удаётся обнаружить источник заражения. Если изначально в содержании инфекции были заподозрены огурцы из Испании, то после комплексного обследования и проведения всевозможных анализов, выяснилось, что они здесь не причём.

По данным Всемирной организации здравоохранения вызвавший эпидемию штамм интерогеморрагической кишечной палочки до этого был неизвестен. В результате исследований выяснилось, что данная кишечная палочка является мутантом двух различных типов кишечной палочки, которые в своём натуральном виде не являются возбудителями заболевания. Но новый штамм чреват опасными для жизни последствиями. Такими как острая почечная недостаточность, поражение центральной нервной системы, что является прямой угрозой для жизни. Инфекция не только обладает рядом повышающих вирулентность и продукцию токсинов характеристик, она очень быстро передаётся. В данном случае зарегистрированы случай заболевания в Дании, Швеции, Голландии, Великобритании и не прекращает увеличиваться. Некоторые страны, к примеру, Украина не собираются закрывать ввоз продуктов из стран Евросоюза, не видя в этом необходимости. Единственные предпринятые меры, это усиление контроля за ввозимыми продуктами.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит