Вступить в наследство после 6 месяцев
Что лучше договор дарения или завещание
Оформление собственности на землю
mosadvokat.org > Налоговое право > Доверенность от ИП физическому лицу: образец

Доверенность от ИП физическому лицу: образец

Раздел: Налоговое право | Нет комментариев


Так или иначе, но многие сталкивались с необходимостью иметь представителя своих интересов в государственных или частных структурах. Чтобы получить письмо, справку, деньги, купить машину, продать квартиру, акции в наше отсутствие по каким-то причинам, необходимо доверить совершение данного действия своему представителю. Это доверие в формализованном виде преобразуется в документ – доверенность.

Виды доверенности

Доверенность от ИП физическому лицу
Представителю может передаваться часть полномочий или почти все. Таким образом, доверенности подразделяются на:

  • разовые, которые необходимы для совершения лишь одного конкретного действия (снятие денег со счета, сдача налоговой декларации)
  • специальные - для нескольких однородных и повторяющихся видов деятельности (представительство в суде, участие в собрании акционеров)
  • общие (генеральные), в которых перечисляются различные юридические действия, практически все имущественные сделки и управление имуществом

Доверенность от индивидуального предпринимателя. Образец

Доверенность одного физического лица другому – наиболее распространенная форма передачи своих полномочий или функций. В РФ она может быть составлена в произвольной форме, написанной от руки, заверенной нотариусом или не заверенной, в зависимости от требований законодательства. В отношении некоторых юридических действий законодатель не требует заверения. Такая доверенность имеет такую же юридическую силу, как и удостоверенная нотариусом.

Пример:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕСТВЕННОСТЬЮ «ПАНИКЕР»

(ООО «Паникер»)

ул. Тумана, 87, г. Мурманск, 000000

Телефон: (0000) 33-81-07; Факс: (0000) 33-81-07; delo-ved.ru

ОКПО …, ОГРН …, ИНН/КПП …

 

ДОВЕРЕННОСТЬ № 17

 

г. Мурманск                                                                                                 05 февраля 2014 г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «Паникер» в лице генерального директора Краюхина Максима Андреевича, действующего на основании Устава, доверяет Заходерко Вере Александровне, проживающей по адресу: г. Мурманск, ул. Парковая, д. 54, кв. 118, паспорт 18 02 № 956811, выдан Центральным РОВД г. Мурманска 11.09.2002, получить выписку из единого государственного реестра юридических лиц на ООО «Гнездо» по запросу от 04.02.2014 № 05-17/167 в Межрайонной ИФНС России № 12 по Мурманской области.

Доверенность действительна до 15.02.2014.

Подпись Заходерко Веры Александровны …………… удостоверяю.

Генеральный директор

ООО «Паникер»                                                                                                     М.А. Краюхин

(оттиск печати)

Доверенность от ИП на физическое лицо, образец которой можно скачать на нашем сайте, обязательно заверяется. Документ должен подчеркивать, что доверитель в нем выступает не как обычное физическое лицо, а именно как ИП, обладающий государственным регистрационным номером, ИНН. Вся информация о доверителе вписывается в «шапку» доверенности, включая паспортные, адресные и регистрационные сведения.

С этой целью ИП должен иметь при себе необходимые документы во избежание ошибок при составлении текста доверенности нотариусом:

  • паспорт
  • ИНН
  • свидетельство о государственной регистрации, ОГРНИП
  • выписку из ЕГРИП, выданную не позднее месяца до даты прихода к нотариусу для подготовки и заверения доверенности

Доверенность от ИП
Доверенность ИП может касаться расчетно-кассовых операций, представительства в налоговой службе, ПФР, ФСС, властных учреждений (т.е. специальная доверенность или разовая). Индивидуальный предприниматель вправе оформить общую (генеральную), позволяющую его представителю совершать практически все действия, законодательно разрешенные для данной категории участников рыночных отношений.

При оформлении доверенности у нотариуса, необходимости присутствия лица, которому ИП передаст все или некоторые полномочия, нет. Доверитель предоставляет нотариусу для написания текста документа лишь точные паспортные данные представителя.

Самый большой срок, в течение которого действие доверенности правомочно – 3 года. Это оговаривается в тексте документа. При отсутствии указания на срок, доверенность действительна в течение года. Без указания даты составления законодатель считает доверенность недействительной (ст. 186 ГК).

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит