mosadvokat.org > Гражданское право > Договор купли-продажи и последствия его подписания

Договор купли-продажи и последствия его подписания

Раздел: Гражданское право | Нет комментариев


Сегодня далеко не редкость сделки, совершаемые в результате подписания договора купли-продажи. Напротив, в силу того, что люди постоянно что-то покупают и продают, договор такого типа является наиболее актуальным решением практически в любой ситуации. Ведь согласитесь, если речь не идет о приобретении продуктовых товаров на рынке, то ни в коем случае нельзя заключать сделку в условиях устного договора, все обязательно должно быть зафиксировано на бумаге и подписано обеими сторонами. Наилучшим вариантом, конечно же, является грамотно и четко составленный договор купли-продажи.

Договор купли-продажи и последствия его подписанияОбразец договора купли-продажи совершенно не сложно найти на специализированных сайтах в сети Интернет, в том числе и на нашем юридическом портале. Также, договор купли-продажи можно заказать индивидуально, если речь идет о включении в него особых условий, или объектом сделки является дорогостоящее движимое либо недвижимое имущество. Помните, что уверенность в правильности заключаемой сделки будет способствовать ее грамотной реализации. В любом случае, любой договор позволит четко обозначить права и обязанности сторон, а следовательно, избежать мошенничества. При совершении сделки купли-продажи недвижимости особенно рекомендовано прибегать к услугам специальных агентств, которые помогут правильно составить договор, проведут юридическое сопровождение и обезопасят обе стороны от возможных неприятностей.

Согласно действующему законодательству, заключение сделки влечет получение одной из сторон доходов определенного размера. С полученного дохода по сделке купли-продажи, в соответствии с Налоговым кодексом РФ, необходимо выплатить сумму налога. При этом, по сделкам купли-продажи недвижимости, налоговым законодательством предусмотрены определенные налоговые вычеты, которые, между тем, не освобождают налогоплательщика от подачи налоговых деклараций.

В договоре купли-продажи, как правило, фиксируются подробные данные обеих сторон договора и объекта сделки, условия сделки, права и обязанности сторон, а также ответственность при несоблюдении возложенных договором обязательств. Договор обязательно подписывается двумя сторонами в присутствии друг друга, после чего сделка может быть признана законной. Здесь хочется еще раз подчеркнуть, насколько важно, чтобы договор купли-продажи был заключен правильно, ведь это играет большую роль в успешном завершении сделки. Кроме того, договор купли-продажи может быть признан недействительным или незаключенным, если в нем не указаны наиболее важные условия осуществления сделки – качество предмета сделки, дата передачи объекта сделки новому владельцу, стоимость объекта сделки и т.д. Также, признание договора недействительным может быть осуществлено в случаях несоблюдения одной из сторон своих обязательств или нарушения другой стороны.

Чаще, недействительным договор может быть признан по решению суда, если будут обнаружены соответствующие признаки. При этом, одна из сторон либо обе стороны, при несогласии с решением суда и присутствии веских доказательств обратного, могут подать апелляционную жалобу, которая должна быть подана не позднее срока вступления принятого судом решения в законную силу.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online