Пенсия умершего
Оперативное управление имуществом
Отказ от доли в приватизации квартиры
mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Договор комиссии на реализацию товара: образец

Договор комиссии на реализацию товара: образец


Содержание договора комиссии предусматривает взятие одной из сторон соглашения (комиссионера) обязательства по поручению второй стороны (комитента) на совершение одной или нескольких сделок за определенное вознаграждение. При этом комиссионер действует за счет комитента, но от своего имени (пункт 1 статьи 990 ГК РФ). Фактически комитент передает на комиссию своё имущество, которое комиссионер продает с передачей всей вырученной суммы комитенту. После комиссионеру за его работу полагается фиксированное вознаграждение.
Договор комиссии на реализацию товара

Чем отличается договор комиссии от договора поставки?

Главное отличие договора комиссии от договора поставки заключается в том, что при заключении комиссионного соглашения комиссионер вынужден действовать в интересах комитента, т.е. реализовывать товар по установленным ценам, а также в порядке, обозначенном комитентом. Имея на руках стандартный договор поставки, покупателю разрешается продавать товар по любой стоимости и любым способом: сразу конечному потребителю, через посредников и т.д.

Некоторые отличия имеются и при возврате нереализованного товара. Договор комиссии на реализацию товара предусматривает для этих целей использование ТТН на возврат. Возвращая товар, полученный по договору поставки, необходимо доказать его несоответствие по количеству, качеству или ассортименту. В противном случае придется составлять новый договор купли-продажи.

Типовая форма договора комиссии: образец

Образец договора комиссии по реализации продукции можно скачать на нашем сайте.
Договор комиссии на реализацию товара
Заключать такое соглашение могут и физические лица, и юридические, и ИП.

В чем польза договора комиссии на продажу товара?

Главная особенность соглашения комиссии в том, что он выступает в качестве отличного инструмента налоговой оптимизации. Активы комитента, коими могут быть как товары, так и денежные средства, передаются комиссионеру на любой требуемый срок. При этом данные активы не относятся к доходам комиссионера, равно как на них не начисляются проценты за пользование.

Таким образом, договор комиссии помогает регулировать исполнение обязанностей в условиях развитых рыночных отношений. Юридически такое соглашение имеет много схожего с агентскими договорами, договорами поручения или соглашениями о возмездном оказании услуг.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online