mosadvokat.org > Образцы документов — формы, бланки, формуляры > Как оформляется договор финансовой аренды, образец договора лизинга

Как оформляется договор финансовой аренды, образец договора лизинга


Финансовая аренда или лизинг – это возможность получить во временное или постоянное пользование имущество, специально купленное для арендатора лизингодателем. Согласно ст. 665 Гражданского кодекса РФ особенности и условия такого сотрудничества всегда прописываются в договоре финансовой аренды (договоре лизинга, договоре аренды квартиры, офиса и т.д.) Этот документ составляется в письменной форме, а после его вступления в силу стороны соглашения могут дополнительно заключать соглашения купли-продажи, залога, поручительства, договора о привлечении средств и пр.
Договор финансовой аренды (лизинга)

Финансовый лизинг: пример

Компания нуждается в новом грузовом автомобиле для осуществления перевозок, но не имеет возможности приобрести его в собственность у продавца. Прибегая к финансовой аренде, она арендует необходимый ей автомобиль, который специально приобретен у продавца другой компанией – лизингодателем. В результате, договор лизинга автомобиля в качестве предмета лизинга устанавливает транспортное средство, а обязанностями сторон:

  • со стороны лизингодателя: купить у указанного продавца конкретную марку авто, после чего за оговоренную плату передать это имущество на заранее установленных условиях и на определенный срок лизингополучателю
  • со стороны лизингополучателя: принять автомобиль в пользование, выплачивать лизинговые платежи согласно срокам и объемам, указанным в договоре, а также вернуть предмета лизинга после окончания срока действия соглашения (иногда данный пункт заменяется обязанностью приобрести автомобиль в собственность по остаточной стоимости на основании отдельно заключенного договора купли-продажи)

Договор финансовой аренды: образец

Договор финансовой аренды (лизинга)
Скачать образец документа
Помимо вышеупомянутых обязательств, в таком соглашении часто оговариваются обстоятельства и условия, которые трактуются как нарушения обязательств и, как следствие, становятся подовом к расторжению договора лизинга. Это, в свою очередь, позволяет лизингодателю изъять предмет лизинга.

Что касается сроков действия договора лизинга, то в соглашение нередко вводится пункт о возможности продления срока лизинга по его окончании. При этом дальнейшие условия договора могут сохраняться или меняться.

Пример договора финансовой аренды оборудования

Договор лизинга оборудования
Скачать образец документа

Образец договора финансовой аренды недвижимости

Договор лизинга недвижимости
Скачать образец документа

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online