Комфортная температура в помещении
Девушки в армию закон
Акт приема передачи автомобиля водителю
mosadvokat.org > Жилищное право > Что входит в ОДН по 354 Постановлению Правительства РФ

Что входит в ОДН по 354 Постановлению Правительства РФ


ОДН – общедомовые нужды, вычисляющиеся по определенной формуле, после чего полученный объем общедомовых нужд равномерно распределяется по лицевым счетам дома пропорционально площади лицевых счетов. При этом, лицевой счет может быть как жилым помещением - квартирой, так и нежилым – например, магазином на первом этаже. Существует значимое отличие при расчете общедомовых нужд в домах с наличием общедомовых приборов учета и без таковых. В каждом из случаев ОДН рассчитывается по определенной формуле.

Что входит в ОДН по 354 Постановлению Правительства РФПостановление Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» установило некоторые корректировки к действующему российскому законодательству в этой области. Согласно статье 157 Жилищного кодекса РФ Правительство РФ постановляет следующие нормы.

Утвердить:

- правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилья, в частности помещений многоквартирных домов и жилых домов

- изменения, вносимые постановлением Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг.

2. Правила, которые утверждены настоящим Постановлением, применяются к отношениям, которые непосредственно вытекают из ранее заключаемых договоров, содержащих конкретные условия предоставления коммунальных услуг, в том числе права и обязанности, возникающие после вступления в силу указанных выше правил.

Правила не применяются к отношениям, возникающим при поставке газа для обеспечения нужд граждан коммунально-бытового характера, регулирование которых производится согласно Правила поставки газа, утвержденного постановлением Правительства РФ № 549.

Правила вступают в силу по истечении двух месяцев с момента вступления в силу изменений, вносимых в Правила установления нормативов потребления коммунальных услуг.

3. Постановление устанавливает, что разъяснения по применению указанных Правил дает Министерство регионального развития РФ.

4. Постановление содержит поручение Министерству регионального развития РФ:

- в двухмесячный срок представить по согласованию с Минэнергетики РФ и с участием заинтересованных органов исполнительной власти федерального значения предложения по совершенствованию Правил поставки газа для обеспечения нужд граждан.

- в трехмесячный срок утвердить в согласии с Федеральной службой по тарифам примерную форму платежного документа, в целях внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения; утвердить условия договора управления многоквартирным домом по согласованию ФАС России; представить в Правительство РФ по согласованию с МЭР РФ и ФС по тарифам проект акта о внесении изменений в Правила установления нормативов потребления коммунальных услуг;

- в пятимесячный срок утвердить примерные условия энергосервисного договора, предварительно согласовав их с Министерством экономического развития РФ.

- в шестимесячный срок утвердить критерии наличия либо отсутствия технической возможности установки общего, коллективного или индивидуального приборов учета, а также форму акта обследования их установления.

5. Рекомендовать утвердить нормативы потребления коммунальных услуг в жилых помещениях органам государственной власти субъектов РФ.

6. Признать утратившими силу с момента вступления в силу Правил, которые утверждены постановлением, следующие документы:

- постановление Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006г.;

- пункт 3 постановления Правительства РФ № 549 от 21 июля 2008 г.;

- пункт 5 изменений, которые вносятся в акты Правительства РФ, утвержденных Постановлением № 580 от 29 июля 2010года.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Любовь | 29.03.2016

Имею ли я право не платить за ОДН горячей воды в количестве 1 м3 за однокомнатную квартиру, по счетчику получается около 3м3 за 3 человека

Татьяна Семеновна | 01.03.2017

Совет дома №10 по пр-кт Ф.Энгельса г.Энгельса Саратовской обл. от имени всех жильцов, умоляет Вас дать подробное разъяснение с примером нашего дома Постановления Правительства РФ 354 от 06.05,2011 с изменениями 2017г. п,44. по общедомовых нужд электроэнергии. Наша обслуживающая Управляющая компания (УК) ООО «Мегатех» с 2017г. ОДН а сейчас ЭЛЕКсод. начислела всем жильцам нормативное показание, хотя наш дом имеет общедомовые приборы учета . Так норматив 8394кВтч, а фактически по счетчикам (за минусом индивид. и норматив квартир) 5235кВтч. с тарифом 4р,21к. которое превышает установленные тарифы на электроэнергию в нашем регионе. На наши просьбы и требования о неправильном применении, юрист УК данное постановление по п.44 разъясняет нам, что все сейчас с 2017г. должны платить по нормативу, но мы понимаем, что он не правильно разъясняет данное постановление. Хотя и юристы других компаний также так же как и он понимают данное постановление. Мы понимаем, что юристы УК защищают сторону УК. Многие жильцы нашей страны сейчас в таком же положении, поэтому просим Вас дать нам индивидуальное разъяснение начисление коммунальных услуг на общедомовые нужды в домах которые имеют общедомовые приборы учета. Заранее Вам благодарны.

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит