mosadvokat.org > Юридическая информация > Чем простой юрист отличается от адвоката?

Чем простой юрист отличается от адвоката?

Раздел: Юридическая информация | Нет комментариев


Юрист — это человек с любым юридическим образованием. Дело в том, что юридическое образование может быть как высшим, так и средним. Требования к адвокатам очень высоки, и для того, что бы им стать, недостаточно быть простым юристом. Основное требование для адвоката заключается в том, что он обязательно должен иметь высшее юридическое образование, которое он получил в ВУЗе, имеющем государственную аккредитацию. После того, как юрист получит такое образование, он должен получить большой стаж работы по своей специальности.

Он должен быть зарегистрирован в региональной Адвокатской палате после сдачи квалификационных экзаменов. Полномочия адвоката регулирует закон об адвокатской деятельности, и он может вести дела любой правовой категории. В общем, решить простые юридические вопросы, к примеру, составить договор на услуги грузчиков может любой грамотный юрист. Но для того, чтобы защищать профессионально ваши интересы в суде, его квалификации будет недостаточно. Но юрист может стать не только адвокатом.

Любой юридический консультант, судья, или прокурор тоже является юристом. На сегодняшний день есть много юридических фирм, которые оказывают услуги, связанные с адвокатской деятельностью. Но если вы потребуете у юриста такой фирмы предъявить адвокатское удостоверение, в большинстве случаев вы его не увидите. Большинство таких фирм являются посредниками между клиентом и адвокатом, к которому можно обратиться напрямую. Конечно же, они берут за это значительные суммы, порой превышающие стоимость услуг настоящего адвоката.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2019 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online