mosadvokat.org > Общие юридические вопросы > Чем отличается ИП от ООО. Что лучше открывать. Выгодные стороны каждого

Чем отличается ИП от ООО. Что лучше открывать. Выгодные стороны каждого

Раздел: Общие юридические вопросы | Нет комментариев


Каждый человек на своем пути однажды приходит к решению, что пора что-то поменять: переехать в другой город, сменить работу или открыть собственное дело. Создание и сопровождение бизнеса довольно серьезный шаг, перед которым нужно четко определить все за и против, и принять обдуманное решение. Вот тут начинаются сложные вопросы, один из них: что такое ИП и ООО, и какой выбор будет правильным. Сравнение происходит только между этими двумя видами, так как остальные являются слишком сложными для старта личного бизнеса. Именно от выбора организационно-правовой структуры будет зависеть успех в дальнейшей работе. Ведь различия между ООО и ИП порой довольно существенны, тем более что и сам процесс будущей предпринимательской деятельности будет основываться на выборе формы. Поэтому решение стоит принимать ответственно, прежде всего, делая ставки на перспективу развития. Чем отличается ИП от ООО

Все об ООО

Целью создания любого ООО или общества с ограниченной ответственностью целесообразно назвать получение прибыли от деятельности, не нарушающей законы. Собираясь узнать все про ООО, лучше начать со сфер деятельности, для которых требуется лицензия, чтобы не возникли проблемы в будущем. ООО может учреждаться одними или даже несколькими лицами (не больше 50), при этом уставной капитал разбивается на определенные доли. Все изменения, происходящие в уставе выбранного общества, должны быть зафиксированы в органах государственной власти. При выборе, что лучше читать и изучать, стоит остановиться на ответственности по обязательствам и принадлежащему имуществу. ООО может быть зарегистрировано как физическим лицом, так и юридическим.

ИП - что это?

Индивидуальные предприниматели – это, в первую очередь, физические лица, прошедшие регистрацию по порядку, установленному законом. Они могут осуществлять предпринимательскую деятельность и действия все на одно лицо, без необходимости внесения юридического лица. Пожалуй, найти отличие в данном виде деятельности нетрудно, ведь главная особенность в том, что человек отвечает по обязательствам всем имуществом, за исключением собственности, на которую не может обращаться взыскание. Стоит рассмотреть, что такое ЧП, ведь такая деятельность юридического лица менее всего регулируется законодательством. Работу частного предприятия можно охарактеризовать так:
  • На основе частной собственности одного или даже нескольких лиц или с применением производительности наемных работников
  • На основе частной собственности, принадлежащей юридическому лицу (субъекту хозяйствования)

ООО или ИП?

Сразу стоит отметить, что можно найти отличие между ООО и ИП, и условно разбить их на несколько групп:
  • Экономические
  • Организационные
  • Правовые
ИП или ООО Организационные отличия объединяют вопросы, связанные с организацией, регистрацией и становлением собственного бизнеса. Тут можно определиться, что такое ИП, и какой минимальный пакет документов необходимы для регистрации. В случае перехода из ИП в ООО переход осуществляется намного быстрее и проще, чем в обратной ситуации. Понять, чем отличается ИП перед ООО в экономическом плане намного трудней и требует более детального подхода. Также и в случае последствий процедуры довольно схожи между собой, но в тоже время ликвидация юридического лица занимает больше сил и времени, чем завершение статуса ИП.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2017 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит