Бывший руководитель МВФ находится под домашним арестом

Раздел: Юридические новости России | Нет комментариев


20 мая 2011 г. вечером Доминика Стросс-Кана, который является экс-главой МВФ, отпустили из тюрьмы. С этого дня и до решения дела в суде он будет находится под постоянным домашним арестом.

После оформления всех необходимых документов Доминика Стросс-Кана под охраной перевезли на квартиру в Верхнем Ист-Сайде, однако, как впоследствии заявили власти США, в этой квартире Доминик останется ненадолго, т.к журналистам уже стало известно о его местонахождении. По сведениям некоторых источников, Стросс-Кан будет переведен в другое безопасное место в Манхэттене.

Основанием для освобождения руководителя МВФ из-под стражи стал внесенный его адвокатами залог в размере миллиона долларов США, а также предоставление ими документов, гарантирующих выплату еще шести миллионов долларов США в случае нарушения Стросс-Каном условий освобождения.

По условиям освобождения Доминик должен будет находиться под видеонаблюдением, а также носить на руке электронный браслет. С его помощью полиция всегда сможет отследить все его передвижения. Кроме этого, к Стросс-Кану будет приставлена вооруженная охрана.

Напомним, что гражданин Франции Доминик Стросс-Кан, который возглавлял МВФ с начала 2007 г., был арестован полицией США 14 мая 2011 г. в Нью-Йорке. Его подозревают в попытке изнасилования работницы отеля, в котором он проживал.

Рекламные предложения:

/div>

Комментарии:

Добавить комментарий:






Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

© 2009-2016 Бесплатная юридическая консультация и помощь по телефону и по интернету в режиме online
Cкачать медиа-кит